Общество, 24.10.2021 15:00

Виноваты врачи: краснодарцы не верят в смерть школьника от коронавируса

По результатам опроса «Блокнот Краснодар» большинство читателей уверены в виновности врачей в смерти 10-летнего Артема в Горячем Ключе.

Недавно выяснились обстоятельства смерти от коронавируса 10-летнего мальчика в Горячем Ключе.

Со слов бабушки умершего Артема в четыре утра мальчик проснулся от того, что ему стало трудно дышать. Родители позвонили в скорую, но там отказались присылать бригаду, сославшись на то, что в настоящее время выезжают только к ковидным пациентам. Поэтому предложили отвезти мальчика к дежурному педиатру самостоятельно. В кабинете у врача мальчику резко стало намного хуже, его отправили в реанимацию ковидного госпиталя горбольницы, где 23 сентября он умер от отека легких на фоне острого ларингоринотрахеита. 

Сейчас родственники умершего ребенка уверены, что виной всему врачебная некомпетентность, поэтому требуют провести тщательное расследование смерти мальчика и привлечь медиков к уголовной ответственности.

Фактически, мой внук умер от удушья, но по словам медэксперта был совершенно здоров, - рассказывает в горе бабушка школьника Ольга Сухорукова.

Накануне «Блокнот Краснодар» опросил своих читателей. К трагической ситуации неравнодушными остались 230 человек и приняли участие в голосовании.

халатность.jpeg

По результатам опроса из них 89,57% считают смерть Артема халатностью врачей, и лишь 10,43% склоняются к врачебной невиновности. Соответственно, 206 читателей поддерживают родителей в расследовании смерти их ребенка.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщал о том, как от коронавируса умер 10-летний Артем.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусГорячий ключврачимальчик
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3