Общество, 24.10.2021 20:35

Обыски у вице-мэра, смерть мальчика от COVID и уродливый муж «Аленки»: итоги недели на Кубани

В Краснодаре чиновник задержан за хищение 800 тысяч рублей, после суток в полиции умер мужчина, родители обвиняют врачей в смерти своего 10-летнего сына, в Ейске установили страшную скульптуру и коронавирус уносит жизни кубанских жителей. Какой выдалась уходящая неделя в крае.

Эта октябрьская неделя оказалась не самой спокойной. Началась она с обысков вице-мэра Краснодара Артема Доронина, который стал фигурантом громкого дела по факту хищения бюджетных средств в размере 800 тысяч рублей. 

 Известно, что чиновник контролирует дорожное хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры и общественного транспорта города Краснодар. По результатам рейда правоохранительных органов в кабинете Артема Доронина стало известно, что в хищении средств подозревается некий подрядчик. Какой именно до сих пор выясняется следствием.

Сам Артем Доронин 22 октября рассказал Telegram-каналу Kub Mash, что он стал жертвой заказного дела и надзорные органы должны во всём разобраться.



В эту субботу МВД края сообщили подробности загадочной смерти 45-летнего Георгия Кавелидзе после ночи, проведенной в отделе полиции. 

23 сентября сотрудники полиции по Тбилисскому району задержали гражданина за хулиганство. По решению судьи мужчина получил штраф, и его отпустили на свободу.

После проведенной ночи в полиции у мужчины случился припадок в магазине, а по возвращении домой мужчина впал в кому. 30 сентября в местной больнице мужчина скончался из-за травматического отека головного мозга и других внутричерепных травм.

Мать скончавшегося, Любовь Кавелидзе рассказала правозащитникам, что сына избивали в отделении полиции с требованиями «взять на себя убийство». Сейчас по факту произошедшего ведется проверка.

На этой неделе выяснились обстоятельства смерти от коронавируса 10-летнего Артема в Горячем Ключе.

Со слов бабушки умершего Артема в четыре утра мальчик проснулся от того, что ему стало трудно дышать. Родители позвонили в скорую, но там отказались присылать бригаду, сославшись на то, что в настоящее время выезжают только к ковидным пациентам. Поэтому предложили отвезти мальчика к дежурному педиатру самостоятельно. В кабинете у врача мальчику резко стало намного хуже, его отправили в реанимацию ковидного госпиталя горбольницы, где 23 сентября он умер от отека легких на фоне острого ларингоринотрахеита. 

Сейчас родственники умершего ребенка уверены что виной всему врачебная некомпетентность, поэтому требуют провести тщательное расследование смерти мальчика и привлечь медиков к уголовной ответственности.

Тем временем в Ейске установили уродливую скульптуру «Художник», вызвавшую массу горячих обсуждений. Страшное лицо «Художника» люди сравнивали со знаменитой «Алёнкой» из Нововоронежа и приписывали новому арт-объекту статус её мужа.

А известный скульптор из Краснодара Валерий Пчелин раскритиковал новое архитектурное явление стоимостью почти в полмиллиона рублей. Кубанский художник определил, что автору монумента - «Художник» не хватило художественного образования.

MyCollages (1).jpg

Эта неделя ознаменовалась усиленными антиковидными мерами.  Ковид-статистика оперштаба края по-прежнему остается крайне тревожной. За сутки на Кубани коронавирусом заболели еще 267 человек.

Глава региона заявил о нерабочих днях с 30-го октября по 7-ое ноября включительно. В торговые центры не пускают без масок. За нарушение масочного режима граждане могут заплатить штраф до 30-ти тысяч рублей.

В связи эпидемиологической ситуацией в крае отменили все массовые мероприятия, а также ввели систему QR-кодов для посещения общественных мест.

Такой нам запомнилась уходящая неделя октября на Кубани.

Ранее "Блокнот Краснодар" опубликовал результаты опроса краснодарцев о виновности врачей в смерти 10-летнего Артема.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
итоги неделиКраснодарский крайКраснодаркоронавирусобыск"Художник"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3