Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 10.02.2023 17:36

После поручения Путина Краснодарский край не вошел в рейтинг по качеству жизни

Как стало известно 10 февраля, Краснодарский край не вошел в двадцатку лучших регионов РФ по качеству жизни. Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что жители Кубани готовы покинуть родные пенаты в поисках лучшего.


Агентство стратегических инициатив при поддержке «Диалога» провело исследование качества жизни россиян. Его цель - создать стимулы для региональных органов власти к формированию качественной среды для жизни людей. Субъекты РФ оценили по 10 критериям, включая медицину, образование, инклюзивность, досуг и жилищные условия.

Всего в опросе приняло участие около 260 тысяч человек, в 85 регионах России опросили от 900 до 7 тысяч жителей. Это люди разных возрастов, профессий, совершенно не похожие друг на друга.




Возглавили рейтинг Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ. Краснодарский край остался за бортом, несмотря на то, что регион принято считать местом притяжения и мечт приезжих. Кроме того, численность населения Кубани достиг почти 6 млн миллионов человек. Для сравнения, в Тюменской области проживает 1 552 тысяч человек. 




Не попал Краснодарский край и в лидеры по уровню приверженности в разрезе федеральных округов. А это значит, что россияне более довольны жизнью в Адыгее, нежели на Кубани. Удовлетворённости жизнью, работой у местных жителей, судя по данным аналитиков, почему-то нет. Дело ли в суете мегаполиса, транспортной инфраструктуре или климате — неизвестно.

А вот население Крыма и Севастополя не прочь собирать чемоданы только для краткосрочного отдыха и с удовольствием потом возвращаются в родную гавань.

Не вошли в тройку лидеров рейтинга по ЮФО: Республика Калмыкия, Волгоградская, Ростовская и Астраханская области.

Агентство стратегических инициатив зафиксировало существенные разрывы между результатами регионов. В частности, сильно различается эффективность работы одних и тех же служб и удовлетворенность их деятельностью в разных регионах, что печально.

Отметим, подобные исследования проводятся по инициативе президента РФ Владимира Путина. Результаты доводятся лично до главы государства. 



Алина Вдовенко

Фото: скриншот агентство стратегических инициатив

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  АНАЛИТИКА  
новости краснодаракубаньрейтингопросисследованиявладимир путинасикачество жизни
1
0