Краснодар Пятница, 21 июня
Экономика, 10.02.2023 16:51

Краснодарцев предупредили о росте цен на бытовую химию и фрукты после землетрясения в Турции

Как стало известно 10 февраля, в Краснодарском крае в ближайшее время ожидается рост цен на некоторые фрукты, кулинарию и бытовую химию по причине проблем с логистикой после землетрясений в Турции.


- Пока никакого роста цен из-за землетрясения нет, - пояснил краснодарский менеджер крупной торговой сети Сергей. – Поскольку на складах традиционно имеются запасу продукции и товаров. Они рассчитаны примерно на месяц. То есть даже проблемы с поставками из Турции сейчас, не могут сиюминутно отразиться на ценах и количестве товара. Но негативные проявления, несомненно, будут.

 Как пояснил собеседник, на некоторые продукты и товары цены могут измениться в конце февраля – начале марта.

 - В категорию риска попадают цитрусовые фрукты: апельсины, грейпфруты, лимоны, - пояснил представитель крупной компании. – Также могут вырасти цены на бытовую химию и кулинарную продукцию.

 Отметим, что в результате землетрясений в Турции погибли свыше 15 000 человек. Число жертв постоянно обновляется и, к сожалению, увеличивается. О судьбе своих близких, которые оказались в Турции во время трагедии, краснодарцы могут узнать здесь. Пострадавшим в городе собирают помощь.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
продуктыценыземлетрясениетурциябытовая химияпоставкилогистикановости краснодара
0
0