Краснодар Четверг, 13 Августа
АВТО, 03.07.2020 09:50

После снятия карантина на Кубани резко возросло количество транзитных автомобилистов

3 июля в краевом управлении ГИБДД рассказали о том, что поток транзитных транспортных средств в Краснодарском крае резко вырос.

После снятия режима ограничений количество автомобилей, въезжающих на территорию Кубани растет не по дням, а по часам. Больше всего на кубанских трассах - туристов, которые едут на Азово-Черноморское побережье. 

– Количество автотранспорта, въезжающего в регион растет ежедневно, – отметили в ведомстве. – В мае текущего года в край въехало чуть более 420 тысяч транспортных средств. А уже по данным за июнь – более 760 тысяч авто. На 1 июля было в среднем более 38 тысяч в сутки.

Как сообщают в отделе пропаганды ГИБДД по Краснодарскому краю, пандемия коронавируса снижала поток автомобилей, въезжающих в регион, почти на 20 процентов. Это показатели за июнь, сравненные с аналогичным периодом прошлого года. 

При таком раскладе понятна причина пробок, возникающих на территории региона. Ранее в «Блокнот Краснодар» писали изнуренные жарой и километровыми заторами жители, которые решили поехать на море в день голосования по поправкам в Конституцию России. Но даже высокие температуры не останавливают туристов. Ближайшие выходные обещают быть очень жаркими - до плюс 37 градусов.

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкоронавирускарантинКубаньавтотуристыморепробкиГИБДД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое