Краснодар Пятница, 23 июля
Общество, 20.07.2021 16:47

После трагедии в Геленджике на Кубани проверят безопасность газового оборудования в средствах размещения туристов

13 июля утром в Геленджике произошел взрыв бытового газа в магазине на первом этаже частной гостиницы «Азария», которая по документам и вовсе не гостиница, и даже не гостевой дом, а индивидуальное жилое строение, в котором за деньги жили отдыхающие. Итог трагедии таков: 2 человека погибли, 4 человека пострадали, 62 человека (всех постояльцев отеля) распределили по другим санаторно-курортным объектам, 16 близлежащий домовладений в той или иной степени пострадало.

Как заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Надо разобраться в предпосылках, почему такая ситуация случилась. Главы районов, особенно курортных, должны проверить безопасность газового оборудования в гостиницах, чтобы подобная трагедия не повторилась».

Кандидат психологических наук, супервизор Общероссийского детского телефона доверия Владислав Залевский задает резонный вопрос: «Мысль то правильная. Только почему у нас прижился обычай проверять после того, как что-то случится. Пока гром не грянет – мужик не перекрестится? Почему бы не организовать эту проверку перед началом курортного сезона? Проверяющие службы не знали, что это гостиница?»

Хозяин гостевого дома уверяет, что внутри не было ни плиты, ни баллонов. Газ якобы пришел из-под земли по ливневой канализации. "Где-то пропускает магистраль, и он идет в ливнёвку. Мы обращаемся в Горгаз, специалисты приезжают, измеряют, тут есть газ", – говорит владелец гостиницы Гурам Попов. Так ли это – сейчас выясняют следователи, допуская, что газ мог просочиться сквозь щели в полу.

«Тем более странно, если владелец отеля обращался в Горгаз, почему выезжавшие на место специалисты не предприняли никаких действий? И до каких пор власть будет реагировать только по факту, когда уже случится непоправимое?» - рассуждает Денис Панасенко, член комитета Российского союза промышленников и предпринимателей, действительный член Международной академии технологических наук.

«Получается, что совершенно справедливо после произошедшей трагедии местные власти получили огромное количество негатива в социальных сетях», - подытожил руководитель Комитета Финансово-бизнес Ассоциации Евроазиатского сотрудничества экономическому и стратегическому развитию в Южном федеральном округе Самвел Багирян. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взрывГеленджикгостиницаКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое