Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 20.07.2021 15:16

44 года колонии: суд вынес приговор участникам смертельной уличной перестрелки в Краснодаре

Одного из парней оправдали, четверо остальных отправили за решетку.

В августе 2019 года на Вишняковском рынке Краснодара произошла перестрелка. В результате хулиганства приезжих молодых людей погиб 27-летний местный житель, еще два человека получили довольно серьезные ранения, но, благо, выжили. Всего в потасовке участвовало порядка 30 человек, но уголовную ответственность понесут только четверо из них - те, кто отметились противоправными действиями.

Вскоре после случившегося полицейские задержали пятерых уроженцев Чечни - Юсупа Габатаева, Ибрагима Нукманова, Халида Хамидова, Шамала Мадаева и Шарипа Кодзоева. Их обвиняли хулиганстве, покушении на убийство двух и более лиц, убийстве, причинении легкого вреда здоровью, обучении террористической деятельности и участии в незаконном вооруженном формировании в зависимости от роли каждого. 20 июля в Южном окружном военном суде им огласили приговор.

Кодзоев был оправдан, так как был лишь свидетелем, а вот его «друзья» отправятся за решетку в общей сложности на 44,5 года. Габатаеву дали 17 лет колонии строгого режима, Нукманову - 13, а Хамидову еще на два года меньше. Мадаев же проведет за решеткой три с половиной года и в колонии общего режима, сообщила пресс-служба суда.

Отметим, что Халид Хамидов ответил в суде не только за тогдашнюю смертельную перестрелку. Он также участвовал в незаконном вооруженном формировании и обучение террористической деятельности на территории Сирии. А Нукманов и вовсе, представляясь племянником главы Чечни Рамзана Кадырова, выбивал у краснодарских бизнесменов долги. Те, кто не мог с ним рассчитаться, становились его слугами в буквальном смысле слова - выполняли различные бытовые поручения. Кстати, именно из его оружия и были убиты и ранены несчастные.

Напомним, накануне был пойман мужчина, устроивший стрельбу во вдоре жилого дома в Краснодаре. Им оказался 35-летний житель Чеченской республики.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствоперестрелкастрельбаКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое