Краснодар Четверг, 09 Июля
Происшествия, 26.05.2020 13:55

После вспышки коронавируса на похоронах в ауле Адыгеи, вблизи Краснодара, на главу завели дело

Глава Садовского поселения Адыгеи стал фигурантом уголовного дела после массового заражения коронавирусом на похоронах. Об этом стало известно 26 мая.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, глава поселения нарушил Указы главы Республики Адыгея, принятые с целью снизить риски завоза и распространения опасного вируса. Согласно им, органы местного самоуправления были обязаны ограничить мероприятия и свободное перемещение граждан. Однако этого глава сельского поселения Красногвардейского района не сделал.

Кроме того, он нарушил запрет, касающийся исключения скопления жителей на кладбищах. Сообщается, что глава поселения каких-либо мер к осуществлению ограничений при проведении похорон не принял, что привело к массовому инфицированию участников и затем их родственников и знакомых коронавирусом. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.

Напомним, сам Альберт Османов после произошедшего уволился по собственному желанию. А Кубань закрыла границы с Адыгеей, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкоронавирусАдыгеякарантинпохороны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое