Краснодар Суббота, 28 ноября
Происшествия, 25.10.2020 16:36

После взрыва на танкере в Азовском море заведено уголовное дело

25 октября стало известно о том, что Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завели уголовное дело после ЧС на танкере «Генерал Ази Асланов».

Напомним, вечером 24 октября на судне прогремел взрыв. Сотрудники ГУ МЧС по Краснодарскому краю всю ночь работали на месте происшествия. Спасатели эвакуировали членов экипажа, а также разыскивали еще несколько человек, которые, по предварительной версии, оказались за бортом из-за взрыва.

В ведомстве отметили, что открытого горения на танкере не было. Однако специалисты опасаются, что могла быть утечка нефтепродуктов в море.

Как рассказали в пресс-службе Московского СУТ СК РФ, уголовное дело возбуждено по факту нарушений требований пожарной безопасности. Отмечается, что статья, которая предусмотрена делопроизводством, подчеркивает, что уголовная ответственность лежит на лице, которое отвечает за обязанность по соблюдению пожарной безопасности, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц.

Тем не менее, о летальных случаях из-за ЧС пока не говорит ни одна из спецслужб. Три человека до сих пор находятся в розыске – спасательная операция организована не только на море, но и на суше. Привлекаются также два вертолета, которые прочесывают территорию с воздуха.

Следственно-оперативная группа Краснодарского следственного отдела на транспорте проводит комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайтанкервзрывАзовское мореуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое