Краснодар Понедельник, 24 Февраля
Общество, 19.12.2019 17:30

После жалобы инвалида, которого не пустили в караоке-клуб, прокуратура возбудила два дела

В прокуратуре Краснодарского края 19 декабря сообщили о возбуждении двух административных дел после появившейся в СМИ информации об инвалиде, которого якобы не пустили в караоке-клуб.

Сообщается, что была проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере доступности объектов для маломобильных граждан в отношении караоке-клуба. Установлено, что на входе отсутствует информация о назначении помещения внутри здания (рядом с дверью со стороны дверной ручки) на высоте от 1,3 м до 1,4 м с дублированием рельефными знаками. Кроме того, отсутствуют кабины для маломобильных граждан в санитарно-гигиеническом помещении. Ширина двери там менее 0,9 м.

Директору организации внесли представление об устранении данных нарушений. Кроме того, в отношении юридического лица были возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье «Уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг». Сейчас они находятся в суде.

Напомним, инцидент произошел в Краснодаре в середине декабря. Заведение тогда объяснило, что не пустило инвалида в заведение из-за опоздания.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
прокуратуракараокеинвалидКубань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое