Краснодар Среда, 21 октября
Общество, 19.12.2019 09:57

Новый поворот в деле кущевской банды Цапка: дело «серого кардинала» передано в ГСУ

«Кущевка» произошла на Кубани еще в 2010 году, но расследования по некоторым ее эпизодам продолжаются до сих пор. 19 декабря стало известно, что по поручению главы СКР Александра Бастрыкина дело «серого кардинала» банды Цапка Феди Обнала было передано в ГСУ по СКФО.

Как сообщила официальный представитель Следкома России Светлана Петренко, Федю Обнала, настоящее имя которого Федор Стрельцов, подозревают в совершении уголовных и экономических преступлений в отношении бизнесменов Кубани и Ростовской области. Причиненный им и его подельниками ущерб составил 1 миллиард рублей.

Отмечается, что в их действиях предусматриваются признаки преступлений, предусмотренных следующими статьями: «Мошенничество», «Злоупотребление полномочиями», «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу», «совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов», «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

По данным фактам было возбуждено уголовное дело ростовскими следователями. Однако Стрельцов скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. По данным СКР, он может скрываться на Украине. По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело в отношении «серого кардинала» банды Цапка, как его окрестили в СМИ, передано в Главное следственное управление СК по СКФО.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Следкомбанда ЦапкаКубаньуголовное дело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое