Краснодар Понедельник, 20 Января
Общество, 12.12.2019 11:34

Потерявшей в пожаре дом и спящей в коробке на улице старушке призывают помочь волонтеры Краснодара

В социальных сетях Краснодара 11 декабря появился пост с криком о помощи: в Юбилейном микрорайоне у пожилой женщины сгорел дом, теперь она вынуждена ночевать в коробке на улице. Волонтеры призвали всех неравнодушных поделиться средствами и вещами с бабушкой.

Зовут пострадавшую баба Валя. Живет она на улице Краснознаменной. Как рассказала сама старушка девушке, случайно столкнувшейся с ней, недавно сгорело ее единственное жилье. Возможно, его даже подожгли. Она осталась без документов, вещей и средств к существованию. Идти восстанавливать все потерянное бабушка боится, так как у нее вся одежда грязная и с неприятным запахом.

- Мальчишки ее там кошмарят., - рассказывает волонтер. - Говорит, крыша была шиферная. Да они камнями побили. Просили их или сами, кто знает. Но теперь в дождь все мокрое.

Подкармливает бабу Валю и носит ей теплые вещи, по словам краснодарки, только один человек. Он пытался помочь ей и с жильем и документами — писал жалобы во все инстанции, однако ответа не получил. При этом старушка никуда не хочет уходить, так как боится, что вывезут остатки ее дома.

- Пожилой человек живет на улице под открытым небом, - рассказывает краснодарка. - Как в войну. Я хочу постараться  помочь немедленно.

Волонтеры собирают средства на строительный вагончик, вещи, еду, а также просят помощи в восстановлении документов.

При этом стоит отметить, что местные власти о бабушке Вале знают. В телеграм-канале мэрии сразу же после появления поста с криком о помощи появился комментарий по ситуации.

- Социальные службы уже брались, - рассказывают представители власти. - С октября знаем про бабушку. К ней выезжали специалисты соцзащиты. От любой помощи она отказывается. Бабушка живет здесь давно, соседи ее знают, документов у нее нет, зовут Валентина, фамилии называет разные.

FSG3T8R1qjA.jpg

На фото: условия, в которых живет бабушка 

Они также отметили, что предлагали бабушке и помощь в восстановлении документов, выплаты компенсации после пожара, а также проживание в соцучреждении. Однако она отказалась и сообщила, что якобы работает при храме и ей там помогают.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
помощьсоцподдержкаКраснодар мэриявласти
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое