Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 18.07.2023 17:47

Поток туристов, пробки, забитые пляжи: краснодарец рассказал об отдыхе в Геленджике

Солнце, море, песок, уединение с природой — релакс, который ждут миллионы во время отпуска. Однако черноморское побережье в разгар курортного сезона может выглядеть совсем по-другому. Краснодарец 18 июля рассказал, как прошёл его отпуск с семьей в Геленджике.




Солнечный курортный город на Черноморском побережье

Геленджик знаменит не только самыми разнообразными развлечениями, уютной набережной, могучими горами, речными долинами с водопадами, но и обилием туристов. Сюда приезжают, чтобы принять солнечные ванны на берегу Черного моря, покачаться на волнах, поплескаться в тёплой водичке, насладиться уникальной фауной и получить незабываемые эмоции.

Но иногда всё идёт совсем не так, как запланировано.

Семейная пара с маленьким ребенком из Краснодара долго выбирали место, где можно было бы отдохнуть. На примете у жителей краевой столицы было Плато Лаго-Наки, однако там сошёл сель. Сочи не рассматривали из-за неустойчивой погоды. Было решено отправиться в сторону Геленджика.



Здесь сняли жилье краснодарцы

- Нас многие отговаривали. В Новороссийске нельзя купаться, а в Геленджике и Кабардинке не видать спокойного отдыха. А мы ведь так о нём мечтали! В итоге поселились в живописном и уединенном месте - природном парке «Маркотх». Кафе, закрытый пляж, комфортные цены. Погостив несколько дней, всё-таки решили доехать до Новороссийска. Смотрим на карту, а там три аварии перед городом. Ехать близко, а по навигатору стоять 2-3 часа. Решили не терять время и добраться до Геленджика. Давно там не были, пора было освежить воспоминания. Первое впечатление – большая стройка, чем-то даже курорт напомнил Краснодар в миниатюре. Но удивило другое. Съезжая с трассы вдоль моря, была огромная пробка. Далее – забитые донельзя парковки. Даже с деньгами в кармане оставить где-то машину не так-то просто. Пришлось оставить авто на парковке, которая располагалась на крыше торгового центра за 50 рублей час, - поделились туристы. - В окрестностях Геленджика, в парках, скверах, на улицах витает хвойный аромат. Есть и другая сторона – сигналящие машины, бесконечное движение транспортных средств. Дело в том, что в городе не так много светофоров, а сами водители вынуждены постоянно пропускать вальяжно разгуливающих отдыхающих. Когда решили перекусить, то были приятно удивлены разнообразием кафешек и столовых не только вблизи моря. На троих взяли шашлык, овощи, хинкали, суп и уложились в 700-850 рублей без напитков. Всегда было мнение о завышенных ценах на курортах, но они были приемлемые. После этого пошли на центральный пляж. Это правда человейник!





Отдыхающие отмечают, что "бесплатных мест" почти нет

По словам туристов, разместиться на пляже почти невозможно, поэтому многим приходится отдыхать стоя или лежать буквально друг на друге.


Зато в окружении гор

- В сети ресторанов быстрого питания огромные очереди. На рынках не протолкнуться. В чём кайф такого отдыха? Столпотворения похлеще, чем на выходных на улице Красной, - рассказал краснодарец. В Кабардинку выезжали минут 40 из-за тех же туристов и пробок. В популярном курортном поселке было чуть уютнее, но народу тоже тьма. А в супермаркет зайти так вообще сущий ад. Сотни человек, которые все разрывают, ищут. Не понимаю такого отдыха. Поражает, что россияне едут в такие человейники.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарагеленджикотдыхкабардинкановороссийскценыпляжтуристыпробки
0
1