Краснодар Вторник, 05 марта
Политика, 27.05.2021 20:12

«Потому что имперская гордость диктует»: Симоньян потребовала вернуть Софью Сапегу в Россию

Главный редактор Russia Today и Sputnik Маргарита Симоньян потребовала вернуть россиянку Софью Сапега для местного разбирательства. Девушку задержали в Белоруссии вместе с её молодым человеком Романом Протасевичем – соучредителем портала NEXTA. Симоньян сделала заявление в своем телеграм-канале 27 мая.

— Потому что моя неистребимая имперская гордость диктует мне, что со своими гражданами мы разберемся сами. И никакая Белоруссия, хоть четырежды союзник и, может, даже будущий Федеральный округ, не имеет тямы не пускать к нашим гражданам нашего консула и не информировать нас, что там с нашими гражданами происходит. Даже если эти граждане — отморозки. Мы уж сами как-нибудь, — заявила Симоньян.

Далее последовал пассаж об «имперской» репутации.

— Империя — это, в первую очередь, репутация. Неотъемлемая часть имперской репутации — понимание всего мира, что граждане Империи находятся под юрисдикцией самой Империи, где бы они ни находились физически, — объяснила уроженка Краснодара.

Телеграм-канал Симоньян

Телеграм-канал Симоньян 

В конце поста Симоньян подытожила свою речь объявив, что естественное положение дел Минску не изменить. Однако сам факт задержания оппозиционера главред RT оценила. После скандальной посадки гражданского самолета она написала в Телеграм фразу: «батька красиво исполнил».

Напомним, в Белоруссии 23 мая произошло беспрецедентное задержание - с помощью истребителя МиГ-29 в Минске посадили гражданский самолет компании Rynair, который следовал из Афин в Вильнюс. Предлогом стало сообщение о якобы находящейся на борту бомбе. На самом же деле на борту находился бывший главный редактор главного оппозиционного издания NEXTA Роман Протасевич, который возвращался из отпуска.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньСимоньянБеларусьNEXTAСапегаПротасевич
2
7