Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 18.06.2023 13:35

Потопы, День России, подлодка и мост поцелуев: недетские новости Краснодара

Привет, Краснодар! Сегодня я расскажу вам о главных событиях уходящей недели.


В понедельник краснодарцы не работали – отмечали День России. Пока одни стояли в пробках к морю и обратно, другие праздновали. Праздник запомнился концертами, акциями и картой России, выложенной из тридцати тысяч роз. А вечером, вопреки запрету, прогремел шикарный фейерверк.

Уже третью неделю Краснодарский край борется с затоплениями в различных районах. Уровень реки Кубань поднялся и на Затоне, где стоит настоящая подводная лодка. К счастью, её не унесло, но случилась другая напасть – на подлодку упало дерево. Власти объяснили это высоким уровнем воды, а очевидцы сообщают, что дерево было сухим.

Эта неделя запомнилась обсуждением различных вопросов благоустройства города. Подняли и проблему общественных туалетов. Они вроде есть, но далеко не везде работают. Многим приходится справлять нужду в кафе. Депутаты и активисты потребовали навести порядок.

А ещё в Краснодаре покрасили перила на набережной у моста поцелуев. На них краснодарцы признавались друг другу в любви. Сам мост пока не тронули. А надписи там очень романтичные. Сам мост с надписями давно является фишкой Краснодара.

Лето всё больше вступает в свои права. Но пока заявляет о себе ливнями, потопами и другими ударами стихий. Пусть в эти выходные природа сменит гнев на милость, порадовав краснодарцев хорошей погодой. А хорошие новости – читайте на «Блокноте Краснодара».




Видео: Сергей Трубин



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодар. недетские новостиксения игнаткина
0
1