Краснодар Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 29.11.2023 10:45

Появилось видео столкновения трёх судов в Керченском проливе

Как стало известно 29 ноября, обрушившийся на побережье Краснодарского края и Крыма шторм и большие волны привели к столкновению сразу трех кораблей в Керченском проливе. Судна получили повреждения, но из людей, к счастью, никто не пострадал.

 

Видео: тг-канал "ТК Краснодар"


В ночь с 26 на 27 ноября в порту «Кавказ» было очень неспокойно. Разгул стихии и сильный ветер привели к образованию больших волн, которые, в свою очередь, столкнули сразу 3 судна: «Кавказ-5», «Матрос Шевченко» и «Матрос Позынич».

Судно «Матрос Шевченко», находясь в порту, как сообщается, снялось с якоря, чтобы выйти в открытое море. Но сделать это оно не смогло, так как сильнейший ветер и волны откинули его на корабль «Матрос Позынич». Противостоять стихии и избежать столкновения капитаны просто не могли. 

Но на этом их неприятности не закончились. Столкнувшиеся корабли волны понесли на третий - «Кавказ-5», который едва успел сняться с якоря, но уже не смог совершить маневр и уйти от столкновения.

- Только через 20 минут после столкновения суда смогли разойтись друг с другом на безопасное расстояние, отделались небольшими повреждениями. Среди людей пострадавших нет, - пишет тг-канал «ТК Краснодар».

На видео видно, с какой силой волны качали многотонное судно. Наблюдавший за всем этим моряк, находившийся на борту одного из них, сначала повторял вслух: "Нормально, нормально, нормально". вероятно, мужчина думал, что судам удастся избежать удара. 

- А вот это уже ненормально, - тут же проговорил мужчина, видя, что столкновение все же неизбежно.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал о последствиях сильнейшего шторма, обрушившегося на побережья Крыма и Краснодарского края несколько дней назад.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаркерченский проливштормстолкновение судов
1
0