Краснодар Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 29.11.2023 09:09

В Краснодарском крае шесть человек погибли при пожаре

В Курганинском районе Краснодарского края 29 ноября загорелся частный дом. В результате пожара погибли шесть человек, в том числе четверо детей. Возбуждено уголовное дело. 


Сообщение о пожаре в жилом доме поселка Высокий Курганинского района поступило в 01:55. К месту вызова незамедлительно были направлены подразделения пожарно-спасательного гарнизона МЧС России.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений здание огнем было охвачено полностью.

Площадь пожара составила 72 «квадрата», его тушили 39 человек и 15 единиц техники.

- При проведении разборки конструкций, к сожалению, были обнаружены 6 погибших человек, в том числе 4 детей. Для установления причин пожара на месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, - прокомментировали журналисту «Блокнот Краснодара» в пресс-службе краевого МЧС.

В пресс-службе ведомства добавили, что семья на учете как неблагополучная не состояла, за распитием спиртных напитков замечена не была. Пожарный извещатель был установлен в апреле 2023 года.

Усть-Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия, в доме проживали супруги 1990 и 1991 года рождения и их малолетние дети в возрасте от 2 до 11 лет. Соседи, увидев пожар, вызвали экстренные службы.

- Следователи и криминалисты СКР продолжают работать на месте происшествия, проводится осмотр места происшествия, назначены судебные медицинские и пожарно-техническая экспертизы, - сообщили в СУ СКР по краю. - В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе точная причина и очаг возгорания. Также в рамках расследования будут установлены причины и условия, приведшие к трагическим последствиям.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СКР по краю Андрея Константиновича Маслова.

Подписывайтесь на нас в Telegram


Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаракурганинский районпоселок высокийчастный домпожаруголовное дело
0
1