Краснодар Четверг, 22 февраля
Происшествия, 27.11.2023 09:27

Сорванные крыши, упавшие деревья и сухогруз на мели: на Краснодарский край обрушился шторм

К 27 ноября стало известно, к каким последствиям привел шторм, который обрушился на Краснодарский край накануне. Из-за разгула стихии повалены сотни деревьев, оборваны электропровода, повреждены кровли зданий и пляжи, закрыты школы и детсады.


В Краснодарском крае со вчерашнего дня из-за сильного ветра рухнули 255 деревьев. В Краснодаре, Анапе, Новороссийске и Сочи есть пострадавшие из-за падения деревьев и металлических конструкций. Также во время шторма часть краевой столицы осталась без света.

Видео: тг-канал "ЧП Краснодар"

В Анапе размыты пляжи, ветер сорвал часть кровли с пятиэтажки, которая рухнула на территорию у дома. Обошлось без пострадавших. В школах города сегодня отменили занятия. Также закрыты детсады.

Кроме того, у берегов Анапы сел на мель иностранный сухогруз «Blue Shark» под флагом Белиза. На его борту находится 21 человек. Розлива нефтепродуктов нет. Помощь сухогрузу попробуют оказать, когда утихнет шторм, сообщает «Блокнот Анапы».

Видео: соцсети

В Архипо-Осиповке в Геленджике сильный ветер повредил кровлю 17-й школы. Учебное учреждение закрыто. Остальные школы муниципалитета работают как обычно.

В Ейском районе вода достигла опасных отметок и перелилась через дорогу в посёлке Ясенская Переправа. Эвакуированы жители самого посёлка, а также станицы Должанской – всего 42 человека. Для них подготовлен пункт временного размещения.

В Новороссийске сошёл сель, который повредил подпорную стену и забор. Из-за ветра и подтопления перекрыли дорогу в село Широкая Балка. Также поток воды сбил с ног девушку и снёс её под машину. К счастью всё обошлось, Девушке помогли подняться очевидцы.

упало дерево
Упавшее дерево в Сочи. Фото: ФКУ «Черноморье»

В станице Вышестеблиевской Темрюкского района двухэтажный дом лишился кровли.

В Туапсе произошло аварийное отключение электричества.

В Сочи из-за разгула стихии падали деревья, в том числе на проезжую часть. Было нарушено движение поездов. Сейчас оно восстановлено. Есть небольшие подтопления трасс в низинах Адлера.

Читайте нас в Telegram




Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараштормнепогодасочианапаейский районтуапсеновороссийсктемрюкский районгеленджиксухогруз
0
0