Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 24.03.2022 19:46

Правозащитник заявил об увольнении 12 росгвардейцев из Краснодара из-за отказа ехать на Украину

Об увольнении 12 бойцов Росгвардии Краснодара сообщил правозащитник Павел Чиков в соцсетях. В пресс-службе информацию не прокомментировали. 

В публикации говорится, что 25 февраля капитан полиции Фарид Читав, командир взвода оперативной роты ОМОН «Пластун» Росгвардии по Краснодарскому краю, и 11 бойцов из его роты якобы отказались исполнить приказ командира отряда о пересечении границы РФ и дальнейшем следовании на территорию Украины.

По информации правозащитника, омоновцы находились в Крыму на учениях. Свой отказ бойцы объяснили якобы незаконностью. Дело в том, что у ребят, вероятно, не было с собой документов и желания покинуть территорию России. 

Далее, по информации Павла Чикова, бойцов Росгвардии вернули в Краснодар, где в отношении них якобы провели служебную проверку и, вероятно, уволили со службы. Экс-стражи порядка с увольнением не согласны, пишет далее правозащитник, и якобы подали иск о восстановление на работе.

В пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю эту ситуацию не прокомментировали, ссылаясь на закон о СМИ.

Ранее в материалах: комендант общежития КубГУ, которая сняла с двери студента Владимира Козорога ножом знак "Z" и флаг РФ, продолжает работать. Сам студент тоже продолжает учебу, хотя проректор Николай Редькин опубликовал огромный пост в защиту себя и коменданта, рассказав о том, что Владимир хотел таким образом попросту заработать славу на "ненастоящем патриотизме".

Никита Зинцов 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
росгвардиякраснодар
2
5
k3