Краснодар Четверг, 13 июня
Общество, 28.02.2022 16:01

Праздника не будет: в Краснодаре отменили масленичные гуляния из-за COVID-19

28 февраля 2022 года начался первый день Масленицы. Праздничные мероприятия должны были продлиться вплоть до 6 марта, однако из-за пандемии все официальные гуляния отменили, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

В середине текущего месяца уровень заболеваемости коронавирусом был крайне высоким: пик пришелся на 17 февраля 2022 года - в этот день было зафиксировано 4 326 новых случаев COVID-19. Потом же все пошло на спад и за 27 февраля зарегистрировали уже 916 новых случаев.

Однако это обстоятельство не помешало администрации вновь запретить массовые мероприятия и гуляния в этому году из-за ковида, хотя Масленица один из главных языческих славянских праздников в стране еще со времен Руси и с ним связаны вековые традиции.



Фото: rkinside.ru

Напомним, что в Краснодаре уже второй год подряд не проводятся масленичные гуляния из-за коронавируса, да и вообще почти все массовые мероприятия отменены в целях соблюдения безопасности граждан и поддержания благоприятной эпидемиологической обстановки.

Ранее мы писали о том, что солистка группы «Маша и медведи» сравнила спецоперацию на Украине с удалением раковой опухоли

Елизавета Ушань

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новостимасленицакраснодаркраснодарский крайадминистрациягулянияпраздникзимапасха
0
0