Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 07.02.2017 20:24

Причиной «нераскрытого кольца» в Сочи оказались ирландцы

Эрнст рассказал, что привело к ошибке, ставшей брендом зимней Олимпиады.

В рамках празднования третьей годовщины зимней Олимпиады в Сочи, креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия Константин Эрнст объяснил в интервью «Матч ТВ» главную загадку мероприятия. Зрители церемонии помнят, как не раскрылось одно из пяти колец, в результате чего трансляцию пришлось прервать. Позже это даже стало брендом Олимпиады. Тогда Эрнст заявил, что это была просто непредвиденная неполадка, произошедшая по непонятной причине. Однако оказалось, что причина есть и родом она из Ирландии.

- Был генеральный прогон, на котором не были исполнены все элементы по ряду технических причин. Но кольца были исполнены идеально, потому что с ними никогда проблем не было. Это была самая простая механическая конструкция. Три года спустя я могу сказать, что провел расследование, почему так произошло. После генеральной репетиции ирландские риггеры — люди, которые работают с конструкциями на высоте, — отгружали кольца в ангар и уронили одно кольцо. Понимая степень цейтнота, провели внешний осмотр, увидели, что как бы все ничего, и не доложили об этом, — поведал глава «Первого канала».

Напомним, что в рамках празднования трехлетия Олимпиады, в Сочи прилетели президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и почётный член Международного олимпийского комитета Жан Клод Килли. Они заложили именные звезды на курорте "Роза Хутор", посетили образовательный центр "Сириус" и покормили переднеазиатских леопардов в местном питомнике.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиОлимпиада
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое