Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 07.02.2017 20:07

Сочинского убийцу Церцвадзе обсудили представители России и Грузии

Россия все еще намерена заполучить бойца, воевавшего за киевские власти.

В ходе очередной встречи заместителя главы МИД РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с Россией Зураба Абашидзе в Праге затронули тему грузинского спецназовца Георгия Церцвадзе. Как сообщает, «РИА» со ссылкой на телеканал "Рустави 2", столь щекотливый вопрос поднял Карасин, но встретил отпор.

- Мой ответ был таким, что рассмотрение этой темы никак не является форматом наших встреч, - заявил Абашидзе грузинским журналистам, однако после завершения встречи Карасин сообщил, что по вопросу Церцвадзе у них было «в меру конфиденциальное обсуждение» и детали разглашаться не будут.

Георгий Церцвадзе неделю назад запросил политическое убежище в Украине. Бывшего бойца отряда спецназначения МВД Грузии задержали в аэропорту Киева 15 января. Он объявлен Россией в розыск по обвинению в умышленном убийстве и покушении на убийство в 2003 году в Сочи. Кроме того, он принимал участие в боевых действиях в Донбассе в 2014–2015 годах на стороне киевских властей. Его заключили под стражу на 40 суток, но защита обжаловала арест. А 26 января по решению украинской прокуратуры Церцвадзе освободили из следственного изолятора, отказав России в выдаче.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиГрузияспецназовецубийца
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое