Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 25.04.2022 15:10

«Придётся вмешиваться федеральному центру»: краснодарский политолог о провале начала курортного сезона

«Придётся вмешиваться федеральному центру»: краснодарский политолог о провале начала курортного сезона

Фото: Андрей Гусий


 Известный краснодарский политолог Андрей Гусий 25 апреля проанализировал начало курортного сезона в контексте действующих ограничений на полёты городах юга России.

   - «Мы видим, к сожалению, что загрузка на майские праздники разительно отличается от прошлого года. Это не более 25%. В прошлом году загрузка составляла не менее 90%», — заявил вице-губернатор Севастополя Мария Литовко, подчеркнув, что главные сложности у отдыхающих возникают с логистикой из-за отмены полетов в аэропорт Симферополя.
 
Провал более чем серьезный, и старт майского сезона в Севастополе можно считать проваленным. Интересно, что в Краснодарском крае, не только в Сочи, говорят о высокой загрузке – цифры обещают предоставить на этой неделе, в том числе и по логистике – востребованности маршрутов, которая изменилась после отмены самолетов.

   В Крыму и Севастополе ведутся переговоры и о дополнительных поездах, и о дополнительных вагонах к действующим составам, прорабатывается возможность и единого билета по рейсам до Сочи.
 
Но что интересно, курортный сезон, уже можно сказать, начался, а «переговоры все идут». В отношения транспортных компаний и правительству, видимо, придется вмешиваться федеральному центру.

Ранее в ассоциации туроператоров России допустили отток туристического потока в Дагестан, а сегодня стали известны цены на широко анонсированное на всю Россию морское такси,  призванное перевозить туристов между городами-курортами Краснодарского края.

Источник: тг-канал "Андрей Гусий" 

Алексей Серебряков

            Новости на Блoкнoт-Краснодар
            
андрей гусийполитологкурортный сезонпровалзапрет полетов
0
0