Краснодар Среда, 25 ноября
Общество, 15.03.2020 17:30

Приговор экс-футболиста «Краснодара» Мамаева пересмотрят в кассационном суде

15 марта стало известно приговор экс-футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, а также Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого может быть изменен.

Так, 20 апреля состоится заседание второго кассационного суда, который рассмотрит жалобы на приговор. Адвокаты намерены подвергнуть сомнению квалификацию действий своих подзащитных по статье «Хулиганство». Так, они указывают на то, что нападение со стулом было совершено только Александром Кокориным. Другие же участники конфликта, как сообщает РЕН-ТВ, не применяли оружия и не сговаривались. 

Напомним, осенью 2018 года спортсмены были замечены сразу в нескольких драках. Тогда пострадали водитель ведущей Первого канала и чиновник Министерства промышленности и торговли России Денис Пак. Дебожиры были заключены под стражу. Пока шло следствие они находились в СИЗО, а по завершению дела Павел Мамаев получил тюремный срок на 1 год и 5 месяцев. Однако адвокат футболиста решил не спускать все на тормоза. Он подал ходатайство об условно-досрочном освобождении спортсменов. 6 сентября суд удовлетворил «просьбу» правозащитника. 17 сентября они вышли на свободу.

Костя Черный
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Павел Мамаевфутболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое