Краснодар Вторник, 20 октября
Спорт, 07.02.2020 19:01

Главный скандал зимы: Кокорин отказал «Сочи» и почему экс-хавбеку «Краснодара» Мамаеву повезло больше

Главный футбольный скандал января – попытка отправить нападающего «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи», а после его отказа – ссылка в дубль бело-голубых. У его друга, в том числе и по судебному процессу, Павла Мамаева, дела складываются куда лучше.

Напомним, в середине января в «Зените» разгорелся скандал, связанный с фигурой Александра Кокорина. Руководство питерского клуба на протяжении следствия и тюремного срока поддерживало футболиста и утверждало, что он им очень нужен. В качестве доказательства своих слов после освобождения – в сентябре прошлого года – с Кокориным заключили контракт до конца сезона. Кстати, зарплата футболиста, как пошутил комментатор Василий Уткин, составляет 20 тысяч рублей. Кокорин позже подтвердил эту информацию, и добавил, что даже чуть меньше 20.

Позже оказалось, что Кокорин не очень-то и нужен. Его попытались отдать в аренду в «Сочи» без согласования с тренером Сергеем Семаком и самим футболистом и его агентом. О предполагаемом переезде футболист узнал из интернета.

Сначала агент Кокорина Кирилл Логинов заявил, что футболист никуда не поедет, а потом уже и сам Александр аккуратно пролил свет на ситуацию, отметив, что позиция не была принципиальной.

– Так просто сложились обстоятельства. Если бы все это было по-другому, то и выйти могло по-другому. Но я возвращался в «Зенит», у меня были свои планы и амбиции, – цитирует словам Кокорина «Чемпионат».

Он также упомянул, что его будущее в «Зените» больше обсуждалось, нежели прописывалось в контракте. Однако все произошло совершенно по-другому, нежели обговаривалось.

В качестве реакции на отказ футболиста уехать в Сочи его сослали в фарм-клуб «Зенит-2». После первого сбора, который Кокорин провел с основной командой, он отправился в Турцию, где к весенней части турнира готовится с «Зенит-2», который, кстати, выступает в Профессиональной футбольной лиге.

Кокорин пока что не определился со своими дальнейшими действиями.

– У меня появится возможность уйти в аренду и кому-то что-то доказывать только тогда, когда в «Зените» скажут, что я им не нужен. Сейчас мне сказали, что я еду на второй сбор с «Зенитом 2». Поэтому, когда будет официальная позиция клуба, тогда я буду спокойно принимать решение, – сказал Кокорин.

Мамаева после судебного преследования жалели больше, потому что «Краснодар», как говорили критики, отвернулся от него и не оказывает должной поддержки. Более того, контракт с футболистом будет расторгнут при первой же возможности.

После освобождения у Мамаева было немного времени, чтобы освоиться на свободе, провести время с женой и решить, что же делать дальше. Все это время Павлом интересовались многие клубы Российской Премьер-лиги. Однако Мамаев выбрал «Ростов».

В интервью своей супруге Алане он рассказал, что рад. Ему понравилось в «Ростове». К тому моменту он успел поговорить с тренером Валерием Карпиным. Игрока подобного амплуа да еще и с российским паспортом просто так не найти.

Карпин был прав. Он нашел сразу несколько позиций, где Мамаев хорошо раскрывает свой потенциал. В «Краснодаре» Мамаев играл в связке со Смоловым, находясь не только в центре, но уходя на фланги или же опускаясь в среднюю линию.

«Краснодар» потерял некую вариативность в возможностях доставки мяча в штрафную, особенно когда из обоймы выпали Классон, Газинский и Кабелла. Мамаев хорошо видит поле, отдает обостряющие передачи, обладает отличной техничкой. Он также может взять игру на себя.

На товарищеских матчах, которые уже провел «Ростов», Мамаев показал, что работает не только впереди на месте инсайдера, но и опускается глубоко в оборону при атаках на свои ворота.

Забитый мяч в ворота чешского «Партизана» в товарищеском матче, а также асист говорят о том, что Мамаев не растерял своих качеств за тот год, который находился под следствием в СИЗО, а после в тюрьме.

Кстати, «Ростов» заявил Мамаева на вторую часть сезона, так что уже в марте он появится на поле в своей первой официальной игре после долгого перерыва, который растянулся почти на полтора года.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футбол"Зенит""Ростов"скандал"Сочи"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое