Краснодар Четверг, 07 июля
Сочи, 15.12.2021 12:15

Признан вменяемым: убийце сочинских приставов грозит пожизненное заключение

60-летний Вартан Кочьян вскоре предстанет перед судом.

Обезумевший 60-летний Вартан Кочьян, застреливший двух судебных приставов, которые приехали сносить самовольное строение в Сочи, был признан вменяемым, в связи с чем, уголовное дело будет направлено в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

- Проведенной комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизой Кочьян признан вменяемым и не нуждающимся в принудительных мерах медицинского характера. В ходе следствия обвиняемый вину признал в полном объеме и в содеянном раскаялся, - говорится в сообщении ведомства.

Это злодеяние произошло 9-го июня текущего года. В тот обычный летний день судебные приставы-исполнители Андраник Матевосян и Альберт Агозян, которым было всего 30 и 31 год, прибыли на улицу Просвещения, чтобы проконтролировать снос самовольно возведенных построек и были застрелены владельцем одной из незаконных построек Кочьяном. Тот встретил стражей порядка с ружьем, на которое у него, к слову, как и на дом, не было документов. После совершенного он сдался полиции и в настоящее время находится под стражей.

21 июля в Адлерском районе Сочи наконец-то снесли злосчастное трехэтажное, принадлежавшее только на словах 60-летнему сочинцу. А 23-го июля по Указу Президента Путина семьям погибших при исполнении обязанностей судебных приставов были вручены посмертные ордена Мужества.

- Вину признаю, готов понести наказание, - еще во время следствия заявил обвиняемый. Но людей уже не вернуть, а ему самому теперь грозит до 20 лет колонии, либо пожизненное заключение. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре еще один военный отделался мягким наказанием за пьяное смертельное ДТП.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
смертьубийствоСочиприставыСКР
0
0
k3