Краснодар Четверг, 07 июля
Общество, 15.12.2021 11:42

В Краснодаре еще один военный отделался мягким наказанием за пьяное смертельное ДТП

Его отправили в колонию-поселение на шесть лет и оштрафовали на миллион.

Смертельное ДТП по вине теперь уже экс-военного произошло в Краснодаре 16 июня 2019 года. Некогда младший сержант запаса Дмитрий Донченко уселся за руль, будучи подшофе, выехал на встречную полосу и врезался в другую машину. А после этого его иномарку выбросило на тротуар, где, к несчастью, была женщина, которую тот и задавил - от полученных увечий она скончалась на месте трагедии.

В итоге, Краснодарский гарнизонный военный суд признал Донченко виновным в совершенном преступлении, но назначил ему довольно мягкое наказание - шесть лет колонии поселения и штраф в миллион рублей, который он должен будет выплатить родственникам погибшей. Отметим, что по закону ему грозило до 12 лет заключения строгого режима.

Это не первый столь мягкие приговор для бывших военнослужащих. В ноябре на Кубани приговорили всего к 4,5 годам колонии общего режима некоего сержанта Карасева, который жестоко избил,а потом ослепил на оба глаза солдата-срочника.

Напомним, ранее мы сообщали, что пойманного в Краснодаре за мастурбацию при детях курьера проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
смертьвоенныйДТПавариясудКраснодар
0
0
k3