Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 28.09.2022 13:35

Призвали с искусственным клапаном сердца: Маргарита Симоньян о ходе частичной мобилизации

К 28 сентября краснодарская журналистка Маргарита Симоньян продолжает собирать истории мобилизованных граждан со всей страны, помогая тем, кого призвали с явными нарушениями. Сегодня краснодарка поделилась несколькими из них.


- 1. У Анатолия Петрова из Перми искусственный клапан сердца. Серьезные нагрузки ему противопоказаны. Медкомиссию в военном комиссариате Индустриального и Дзержинского районов города Перми нормально не провели. Обещали 3 или 5 октября. Родственники в шоке, потому что призывнику уже 42 года.

2. Александру Виноградову тоже 42. Судя по военному билету, который есть в распоряжении RT, он рядовой. Военная специальность — «стрелок». Именно по этой причине, как считает супруга Александра Надежда, призвали ее мужа.

23 сентября по повестке, как положено, он пришел в военный комиссариат Савеловского района по адресу Бутырский Вал, д. 7, стр. 1 для сверки документов, а по факту на месте ему вручили повестку об отправке в войска, предоставив 2 часа на сборы.


У Александра и Надежды двое детей 7 и 8 лет. На мужчине — вся семья. И еще своя фирма в Москве, сотрудники которой от него зависят. Теперь бизнес может рухнуть, а люди останутся без работы.

Нарушение в том, что рядовых призывают до 35, Александр же вышел из этого возраста. Сейчас он находится на учебных сборах. В отчаянии его супруга написала нам.

3. Сергею Нагорному 59 лет. Он окончил военную кафедру. В армии не служил. Несколько раз после этого принимал участие в военных сборах, получил звание капитана. Живет в Тюмени. Несмотря на почтенный возраст и отсутствие опыта, его забрали в армию.

Как рассказала RT дочь Сергея, в воскресенье пообещали, что во всем разберутся и его отпустят, но ничего не произошло. Женщина говорит, что у отца позвоночная грыжа и проблемы с щитовидной железой. Он постоянно принимает L-тироксин. Есть все документы.

Источник

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
маргарита симоньянмобилизацияновости краснодаранарушенияотчётпризыв
0
0