Краснодар Воскресенье, 05 Июля
АВТО, 30.07.2018 14:53

Пробки исчезнут с улиц Краснодара

Строительство новых трамвайных веток обсудил 30 июля мэр Краснодара Евгений Первышов с уполномоченными ведомствами города. 

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара сейчас прорабатывает строительство трамвайных линий в проблемных районах. Их протяженность составит более 26 км. Это микрорайон Восточно-Кругликовский от улицы Красных зорь до улицы Домбайской, продолжение ветки на улице Мачуги до «большого кольца», ветка по улице Бершанской до аэропорта, по улице Московской до улицы имени Петра Метальникова. Первые два маршрута документально заверены и вступили в силу. На данных участках ведутся работы по инженерно-геодезическим изысканиям. 

42NQL4mARfs.jpg

- Мы планируем проанализировать, как должны пройти трамвайные пути, по каким конкретно участкам, какое они имеют функциональное назначение, кому принадлежат и как их в дальнейшем можно использовать для развития транспортной инфраструктуры. Это необходимо, чтобы в дальнейшем получить возможность приступить к проектированию, — сказал Владимир Архипов.

Евгений Первышов также отметил, что необходимо обновление подвижного состава. Его не меняли в течение десяти лет.

В течение года будут вестись проектно-изыскательные работы. Строительство трамвайных путей начнут в 2020-2021 годах.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

АвтоКраснодартранспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое