Краснодар Понедельник, 26 октября
Общество, 01.10.2020 21:05

Проблемные подростки на Кубани будут помогать поисковым отрядам

1 октября в администрации Краснодарского края прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Заместитель главы Кубани Анна Минькова дала поручение расширить сферы занятости для детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Если говорить о статистике, то за последние пять лет уровень подростковой преступности в регионе снизился на 22%. 

- Все мы знаем, что ничем не занятые дети чаще совершают преступления или становятся их жертвами. И сегодня есть огромное количество инструментов, способов, чтобы занятость обеспечить – это спортивные секции, на днях мы открыли 42 центра дополнительного образования «Точка роста», всего их более 200, — заявила вице-губернатор.

Анна Минькова выступила с предложением привлекать трудных подростков к общественной деятельности, в том числе и поисковой. Она отметила, что в крае необходимо стремиться к наставничеству в отношении таких детей. 

- Мы не должны читать детям нотации. Это не задача наставников. Они должны быть примером для подростков, это могут быть учителя ОБЖ, тренеры спортивных школ, — отмечает вице-губернатор Кубани.

Ранее стало известно о том, что в крае будет работать группа по бесплатному горячему питанию в школах. А с августа работает горячая линия по вопросам учебы.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньшколытрудные подросткиМиньковапоисковый отряд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое