Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 14.07.2020 21:21

«Произошло историческое событие», - Дмитрий Новиков о лишении Хахалевой полномочий судьи

«Золотую судью» из Краснодарского края Елену Владимировну Хахалеву, которая прославилась на всю страну после пышной свадьбы своей дочери, где присутствовали Басков, Кобзон и другие звезды российской эстрады, лишили мантии. Такое решение приняла ВККС РФ 13 июля. «Блокнот Краснодар» попросил прокомментировать Дмитрия Новикова такое знаковое для судебной системы Кубани событие.

- Произошло историческое событие. Ему должны быть рады все обычные граждане нашей страны. Это яркий пример того, если вы будете постоянны и последовательны в своих действиях, то даже такого монстра, как Елена Владимировна Хахалева, можно снять с должности. В данном случае это произошло благодаря совместным усилиям вашего верного друга Дмитрия Новикова, адвоката Алексея Салмина и фермеров, которые присутствовали на тракторном марше. Они помогали вести работу по расследованию очень многих событий, - заявил Новиков. 

На сегодняшний день стало известно, что в отношении Хахалевой начинается доследственная проверка по ряду сообщений о ее причастности к преступной деятельности. Первая - это по ст. 159 УК РФ - Мошенничество, которая уже сейчас, по словам Новикова, направлена в работу. Как отметил бывший федеральный судья, проверка по данным фактам должна начаться уже со дня на день.

Также Новиков предположил, что, возможно, уже через несколько дней Елена Хахалева быстро покинет территорию Российской Федерации.

- И так, кто вчера с вами разговаривала именем Российской Федерации, сегодня, возможно, станет большой любительницей, например, Грузии. Уверяю вас, что через несколько дней Елена Владимировна исцелится от всех болезней, которые мешали ей присутствовать на заседании ВККС РФ. Она станет здоровой, активной, победит коронавирус, исцелятся все ее дети, и она уедет и России, - считает Новиков. - Елена Владимировна всех нас убеждала в том, что, когда она приезжает в Москву, то остается жить якобы в доме заместителя директора ФСБ России. Такой уровень дружбы и связи, возможно, гарантировал ей возможность делать все, что она хотела.

Помимо всего Дмитрий Владимирович анонсировал предстоящую пресс-конференцию, которая будет организована «в честь» Хахалевой. На ней выступят адвокаты Алексей Салмин, Сергей Жорин и сам Новиков. Во время встречи участники пресс-конференции расскажут о всех проблемах, с которыми они столкнулись при разоблачении этого «спрута».

9b04fa5d29475cf6990be5c5741ee3a8-_1_.jpg

Напомним, что отстранение Хахалевой от дел началось с того, что его убрали с президиума, а после с председательства коллегии. Теперь же «золотая судья» Краснодарского края лишилась своей мантии. И если еще утром Елена Владимировна была неприкосновенной, то после заседания и решения ВККС РФ, она стала обычным человеком.

- Теперь пусть она (Хахалева - прим.ред.) не боится следователей, прокуроров, судей. Мне они всегда говорили, что возбуждение уголовного дела по сути ничего не значит. Это лишь повод для того, чтобы проверить ваши доводы, провести обыск, допросить свидетелей, доставить людей приводом, а вас заключить под стражу, чтобы вас не убили на улице, - вспоминает слова своих бывших коллег Новиков.

Напомнил Новиков о том, какие «гости» были у Хахалевой в приемной ранее. По версии адвоката, среди друзей «золотой судьи», которые любили заходить к ней в кабинет на огонек, были начальник следствия, его заместитель, различные сотрудники полиции, следственного комитета, сотрудники администрации Краснодара.

- Пусть Елена Владимировна теперь делает так, как ранее советовала мне. Не стоит бояться расследования. У нас замечательные специалисты: следователи, прокуроры, суды, которые во всем разберутся, - уверен Новиков.

Бывший федеральный судья считает, что таким решением ВККС РФ с успехом сняли корону Хахалевой, которую она носила на протяжении многих лет.

- Она была принцессой, а хотела стать королевой, но не получилось, - считает Дмитрий Владимирович.

Однако, по мнению Новикова, есть момент, о котором стоит сожалеть. Это то, что на то, чтобы «наказать» Хахалеву потребовалось много лет.

И какой бы не была для многих приятной новость о том, что Елену Хахалеву лишили статуса судьи, Дмитрий Новиков предполагает, что с этого момента его жизнь находится в опасности. Связывает это адвокат с тем, что он неоднократно рассказывал о деятельности супруга Елены Владимировны Роберта Хахалева.

- Он очень опасен, - считает Новиков. - Сегодня рухнула империя. Хахалева, возможно, уедет за границу, а Роберт, возможно, останется здесь, чтобы зачищать следы, которые могут привести их к уголовному преследованию и заключить под стражу.

На новость о том, что Елену Владимировну лишили полномочий, бурно отреагировали непосредственно и жители Краснодара.

Напомним, последняя эпопея с Хахалевой началась еще в марте. Тогда стало известно, о том, что Хахалеву намерены проверить на прогулы, а заодно на предоставление якобы фиктивных больничных. В это дело вмешался и председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов, который заявил, о том, что совет судей планирует решить, необходимо ли созывать дисциплинарную комиссию по вопросам связанным с «золотой судьей».

До этого Хахалева решила обратиться к президенту России Влдимиру Путину и написала ему открытое письмо. В нем она рассказала главе государства, что якобы против нее организована специальная кампания, чтобы затравить «золотую судью». Документ позже прокомментировали экс-федеральный судья Дмитрий Новиков и председатель краевого суда Алексей Шипилов

Также Елена Хахалева, как и многие ее другие коллеги, решила не публиковать сведения о своих доходах за 2019 год.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарХахалеваНовиков
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое