Краснодар Понедельник, 27 сентября
Политика, 08.09.2021 13:42

Прокурор против: кандидата в депутаты Госдумы из Ейска пытаются снять с выборов

В Краснодарском крае межрайонный прокурор Ейского района Сергей Чикаров просит установить юридический факт причастия кандидата в депутаты Госдумы Александра Коровайного к экстремисткой организации. 

Ейский городской суд это заявление оставил без рассмотрения. Через некоторое время прокурор вновь направил заявление в суд. В своем заявлении Чикаров написал, что кандидата надо снять с выборов. Однако, суд вновь встал на сторону молодого политика. В принятии иска прокурору отказано.

Как уверят сам кандидат все это сделано, чтобы помешать ему проводить свободную предвыборную агитацию и запутать избирателей.

–Все эти действия направлены на то чтобы меня снять, – рассказал корреспонденту "Блокнот Краснодар" Александр Коровайный. – Я не верил в наше правосудие, но судья оказался приличный и он отклонил дважды, по крайне мере на данный момент, дважды отклонил исковое заявление прокурора. Теоретически снять меня могут, но шансов у них все меньше.

Все исковые заявления прокурора города Ейска в отношении Коровайного, как он сам утверждает, связаны с его участием в митинге и поддержкой Навального как политзаключенного.

– Слов в поддержку его я не высказывал, – поделился своими наблюдениями кандидат. – На митинге (31.01.2021 года, ред.) я был как внештатный корреспондент. Сам участником митинга не был. Основания для снятия опять же нет.

Молодой политик считает, что иски действуют в интересах его конкурента, и в первую очередь Лоцманова. По мнению кандидата, позиции названного политика, очень слабы в округе.

– Если меня снимут с предвыборной гонки, то мои сторонники проголосуют за КПРФ, – рассказал Александр Коровайный. – И Лоцманов тогда с меньшей вероятностью сможет победить, так как голоса моих сторонников будут суммироваться с другой партией и у него не будет никаких шансов.

Напомним, по Каневскому избирательному одномандатному округу №53 выдвигается 12 кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва. Половина кандидатов молодые политики в возрасте менее 40 лет.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы в Госдуму - 2021. Кандидаты Краснодарского края  
выборы 2021Госдума 2021КубаньЕйск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое