Краснодар Воскресенье, 03 июля
Общество, 17.05.2022 18:13

Прощай RENAULT: в Краснодаре распродают последние иномарки перед закрытием

Как стало известно, на 17 мая дилеры французской компании RENAULT RUSSIA в Краснодаре после заявления о прекращении деятельности в России автогиганта, пока не получили официального письма из французской штаб-квартиры в Москве. Тем не менее, ажиотажа на покупку французов пока не наблюдается. На складах автомобилей хватит на пару месяцев, а цена на «французов» выросла в среднем на 35%.




«Блокноту-Краснодар» стало известно, что официальное письмо о закрытии дилерских центров должно прийти им 22 мая 2022 года. Что будет потом с дилерскими центрами в РФ пока не ясно. Но, мы будем держать автолюбителей в курсе дела. Фотокорреспондент «Блокнота-Краснодара» побывал в автосалонах RENAULT.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал генеральный директор официального партнера RENAULT в городе Краснодаре и крае, ООО «Автохолдинг-Ф» Николай Кашанов.




- Ситуация шаткая, никаких инструкций по закрытию автосалонов не поступало. Пока какие-либо выводы делать сейчас рано. Ждем 22 мая официального подтверждения из штаб-квартиры официального офиса RENAULT RUSSIA. В подвешенном состоянии сейчас находится 155 шоу-румов по всей России, - пояснил Николай Кашанов. - Остатков автомобилей хватит на несколько месяцев и особого ажиотажа я пока не наблюдаю, так как наши автомобили с марта подорожали на 35%. Будет ли холдинг продавать автомобили марки «Москвич»? Это станет нам известно не раньше чем года через 1,5-2. Для этого, должна произойти перестройка производства и отладка поставок запасных частей.




Генеральный директор ООО «Автохолдинг-Ф» заверил что, «заработная плата сотрудникам выплачивается холдингом в полном объеме. Все сотрудники, сейчас, находятся в вынужденных отпусках».

По заявлению главы компании Renault Жан-Доминик Сенар японскому телеканалу NHK, решение об уходе французского автогиганта из России было тяжёлым.




- Это было очень болезненное решение, но я не знаю, когда будут сняты экономические санкции, поэтому это был наилучший выбор для защиты 45 000 наших сотрудников в России, — сказал он. -

  Ранее Минпромторг сообщал о возможности обратного выкупа автопроизводителем своей доли в АвтоВАЗе в течение шести лет.


Егор Бухарин
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ренораспродажа автомобилейгде купить автомобильавтосалоны в краснодаререно уходит
3
1
k3