Краснодар Среда, 06 июля
Происшествия, 17.05.2022 15:49

Краснодарские парни, в масках взрывавшие банкоматы, отправлены в колонию

В Краснодарском крае огласили приговор пяти налетчикам, взрывавшим банкоматы. Молодые люди в масках «атаковали» платежные терминалы, используя газовые смеси и горючие жидкости.

По данным следствия, подросток из Славянского района вместе со своим родным братом и другом решили разбогатеть, похищая деньги из банкоматов и платежных терминалов в различных районах края.

Они внимательно изучили строение банкоматов и то, как их можно взломать. Троица решила использовать газовые смеси и горючие жидкости.

Для ограблений парням нужна была машина. В свою банду они позвали еще двух приятелей. Роль новеньких заключалась в том, чтобы предоставлять злоумышленникам автомобиль, а также всю нужную информацию.

Первый налет произошел 30 июня 2020 года в сетевом магазине в селе Киевском Крымского района.

Надев маски с прорезями для глаз, молодые люди с помощью газового баллона, шланга и горючей жидкости попытались взорвать установленный там банкомат. Авантюра не удалась – сейф внутри банкомата остался цел.

2 июля того же года компания предприняла вторую попытку ограбления. Они выбрали банкомат, расположенный в магазине в станице Натухаевской (под Новороссийском). И снова их ждал провал: взорвав банкомат, сейф открыть не удалось. Парни скрылись с места на угнанном автомобиле.

9 июля из магазина в хуторе Новоукраинский Крымского района злоумышленники вынесли платежный терминал. Парни вывезли его на другом угнанном авто в безлюдное место. В терминале оказалось 28 тысяч рублей.

Аналогичные преступления были совершены в Абинском, Северском, Белореченском и Темрюкском районах.

«Приговором суда в зависимости от роли каждого им назначены наказания в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии, лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима и 5 лет в колонии общего режима. Ещё двое фигурантов за соучастие приговорены к наказанию в виде лишения свободы на сроки 1 год и 4 месяца в колонии поселении и 6 месяцев в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил», - сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Банкоматплатежные терминалыграбители в маскахсудналетчикинападениеКраснодарКраснодарский крайбанда
0
1
k3