Краснодар Среда, 17 апреля
Политика, 12.09.2023 18:00

«Прощения быть не может на пустом месте»: краснодарские эксперты о возможном призыве Дани Милохина в армию

Краснодарские эксперты 12 сентября прокомментировали обращение главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной к Минобороны РФ с просьбой обратить внимание на блогера Даню Милохина, недавно вернувшегося в Россию и известного своими русофобскими высказываниями. Мнения разделились.

 

Вслед за новостью о возвращении скандального блогера обратно в Россию уже появилось сообщение о том, что Милохин якобы спешно улетел в Дубай. Это произошло после особого внимания к нему со стороны Екатерины Мизулиной и обращения последней к Минобороны, в котором она отметила, что молодой человек «не был ранее призван в ряды Вооруженных сил России, хотя, по имеющейся информации, оснований для отсрочки нет». Глава Лиги безопасного интернета открыто попросила призвать его на срочную службу в ближайшую призывную кампанию.

Краснодарские эксперты прокомментировали данную ситуацию и рассказали, насколько такой пример отразится на имидже России? И могут ли подобные инициативы повлиять на желание ранее уехавших россиян вернуться обратно?

 

Ольга Грабовец – политолог:



Фото: Ольга Грабовец


«Все должно быть в рамках закона. Раз он стоит на воинском учете, то, как гражданин России, он должен пройти срочную службу, здесь нет каких-то привилегий. Обычная срочная служба имиджу не навредит, да и любые законные действия навредить никак не могут. Все релоканты, которые осознали свое положение и собрались обратно, должны быть готовы к возвращению к исполнению своих обязательств перед государством.

Вообще, в России юридически практики нет по адаптации после релокации, но должна быть морально-этическая практика, институт репутации, через который такие люди должны пройти. Имидж страны никак не пострадает. Когда человек делает что-то неподобающее, а потом он решает изменить свою позицию ввиду нехватки денег, то прощения быть не может на пустом месте.

У нас нет закона, который запрещает выступать артистам, которые высказали свою позицию против. Здесь включаются сами общественные организации или те же организаторы мероприятий, которые, ввиду своей патриотической позиции, не дают подобным лицам зарабатывать деньги. Это та морально-этическая сторона, о которой я говорила».

 

Андрей Гусий – политический эксперт:

 

Фото: Андрей Гусий


«Возвращение Милохина – не событие, а ожидаемая реальность. Как и многим другим таким деятелям в ближайшее время. Другой момент - сама Мизулина, которая подчеркнула, что у Милохина нет оснований для отсрочки.

Возникает вопрос – а откуда у Мизулиной данные от военкомата? А может от медиков? Вся эта информация – закрыта и защищена законом, в том числе и от утечки Украине и Западу. И если она спокойно достается непрофильным людям, то тогда вопрос безопасности – открытый.

Служба в армии – не должна быть наказанием или методом порицания. И это самое важное в этой истории. Не должно быть личного. Если человек подлежит призыву, он должен быть призван. Если есть основания для отсрочки, то заявления политиков не должны это отменять».



Никита Изюмов – глава регионального отделения общества «Царьград»:


Никита Изюмов


«Если Милохина отправят на фронт, где он сможет искупить свои проступки перед Родиной - то это хороший пример для всех, кто активно выступал против СВО, с той или иной степенью завуалированности.

Большинство покинувших Россию уже вернулись, а оставшиеся задумываются над этим, поскольку там они, несмотря на свою антироссийскую позицию - стали людьми второго сорта, только потому что они из России.

Россия - наш дом, другого нет».





Напомним, после начала специальной военной операции блогер покинул Россию и "отличился" проукраинскими поступками. Так, на одном из своих стримов публично исполнил гимн Украины, а также выкрасил волосы в жёлто-синий цвет. 



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарданя милохинекатерина мизулинаминоборонывернулся в Россиюрелокант
0
1