Краснодар Воскресенье, 14 апреля
Общество, 29.03.2022 10:46

Проснувшиеся после зимней спячки медведи атакуют сочинцев в поисках еды

Медведи ищут корм после спячки, рассказал доктор биологических наук Кавказского государственного природного биосферного заповедника в Сочи Анатолий Кудактин.

В марте в Сочи участились случаи выхода медведей к людям. Анатолий Кудактин рассказал РИА Новости, что медведи ищут питание после спячки. Доктор объяснил, что если вам выпало встретиться с косолапыми, нужно сохранять спокойствие и не совершать резких движений, также не стоит фотографироваться с животным. Ученый отметил, что появляясь среди людей, животные испытывают стресс, поэтому вести с ними себя нужно очень осторожно, дабы избежать опасной ситуации.

«При встрече таких медведей не стоит впадать в панику, бежать, громко кричать. Все, что шумит, громко кричит, убегает, является стимулирующим моментом и побуждает медведя к преследованию, погоне», - уточнил специалист.

Недавно вблизи Красной поляны очевидцы сняли на видео семейство медведей, вышедших из спячки. Доктор биологических наук поясняет, что в конце марта медведи начинают покидать свои берлоги, а их выход к людям лишь говорит о том, что ранее в том месте росли дубы и каштаны, за которыми пришли медвежата с мамой. Кроме того, по словам Кудактина, часто туристы и жители подкармливают медведей и оставляют мусор в лесах, что провоцирует зверей выйти к людям.

«Появилась информация, что медведей видели в районе Красной Поляны, в местах активного отдыха, где катаются лыжники. Это тоже вполне нормальное явление, поскольку медведи после выхода из берлоги пытаются вернуться к тем местам, где они раньше находили себе корм. Там оказались новые построенные объекты олимпийской инфраструктуры, на которые медведи вышли, и вскоре они оттуда уйдут», - сообщил Анатолий Кудактин.

Ранее "Блокнот Краснодар" рассказал, как двое мужчин избили сотрудников «Пятерочки» в Краснодаре.

Валерия Юсупова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочимедведивесна
0
1