Краснодар Среда, 21 октября
Политика, 27.12.2019 19:20

«Мы такого не испытывали никогда», - депутат ГД РФ Николай Осадчий о взаимодействии с властями Кубани

Депутат Государственной Думы Николай Осадчий на итоговой пресс-конференции отделения КПРФ в Краснодарском крае 24 декабря рассказал о том, как складываются отношения у партии с нынешней властью.

Осадчий отметил, КПРФ - вторая по величине в России и в Краснодарском крае, в частности, партия и по численности, и по поддержке людей. Именно по этому, по мнению депутата, их пытаются куда-то «сдвинуть, выдворить». Ранее коммунисты не испытывали такого со стороны властей региона или города, даже во времена первого ельциновского губернатора Василия Дьяконова.

- Тогда партия КПРФ в течение полутора лет была под запретом. Потом Конституционный суд Российской Федерации, в конце 1992 года, принял решение, которое позволило коммунистам сорганизоваться и заново восстановить деятельность всех своих структур. Даже в этот период мы собирались и проводили демонстрации по улице Красной под теми флагами и лозунгами, которые считали правильными. Никакая полиция не вмешивалась, никакие чиновники не мешали нам этого делать. Прошли по улице, сказали, что хотели и отправились в другое место. Потом губернатором был Николай Егоров, Николай Кондратенко, Александр Ткачев. Мы всегда видели и ощущали признаки диалога.

Николай Осадчий не отрицает того, что их партия стала отвергать Ткачева, как губернатора, когда был переворот в Краснодаре в 2004 году. Парламентарий напомнил, что в тот период, когда конфликт был в высшей степени, они выходили к администрации края и проводили там митинги и пикеты с требованием прекратить произвол.

- Да, во время выборов уже работала государственная административная машина, - рассказал Осадчий. - Она выжимала со времен Александра Ткачева нужный результат. Но и в тот момент блок внутренней политики находил возможности и время как-то консультироваться, встречаться с представителями различных политических партий. Мы дискутировали на самые разные вопросы.

К сожалению, как отметил Александр Сафронов, в течение последних лет этого диалога нет. По мнению депутата Госдумы, данная ситуация сложилась из-за того, что весьма непрофессионально работает блок внутренней политики.

- Люди не имеют своей точки зрения, все время ждут каких-то указаний свыше. И не знают, что должны делать на этом поле. На мой взгляд, все делается для того, чтобы обострить ситуацию, - высказал свое мнение Осадчий. - Как никогда в эти годы на выборах стали хватать наших активистов, которые требуют соблюдения законности всего лишь, и таскать их. Участились всевозможные провокации. Мы считаем, что не в лучшую сторону изменились отношения властей с местными коммунистами.

А вот говоря о степени реализации прав и свобод, Осадчий считает, что она не поднялась на более высокий уровень, а наоборот опустилась на ступеньку, может быть и на две по сравнению с предыдущими периодами.

Ранее Николай Иванович высказал свое мнение по поводу демографической ситуации в стране и о необходимости пересмотреть заработные платы сотрудникам медицинских учреждений.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарполитикавластьКПРФОсадчий
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое