Краснодар Вторник, 16 августа
Общество, 28.03.2022 20:00

Психотропный генератор: секретная разработка спрятана в «Мосту поцелуев» в Краснодаре

Ряд исследователей считают, что в «Мосту поцелуев» встроена секретная разработка российских ученых - психотропный генератор (ПГ). В 2011 году об этом рассказал бывший работник лаборатории программист Сергей Рулев. Что происходит с жителями города под воздействием психотропного генератора в материале «Блокнот Краснодар».

«Мост поцелуев» появился в Краснодаре в 2003 году. Очень быстро он стал любимым местом краснодарцев. Сложился даже такой обычай, что если повесить замок с именами молодоженов на перила этого моста, а ключ выбросить в реку, тогда отношения влюбленных будут самыми крепкими.

На самом деле необычный мост хранит в себе огромную тайну, в которую сложно поверить. Оказывается, это не просто пешеходный мост - он был создан для других целей. По мнению ряда исследователей, внутри «Моста поцелуев» в Краснодаре около 15 лет работает психотропный генератор (ПГ). Создать его решили в конце бурных 1990-х годов. В 2011 году об этом узнали авторы статьи, которые провели собственное расследование, в котором главным доказательством стали показания бывшего работника секретной лаборатории программиста Сергея Рулева. 

Специалист рассказал, что пешеходный мост через Затон в Краснодаре был построен для маскировки антенно-фидерного хозяйства генератора. Психотропный генератор, по его словам,  должен был стабилизировать эмоциональный фон краснодарцев, делать их более здоровыми и спокойными, налаживать межнациональные отношения, предотвращать терроризм и снижать преступность. В это трудно поверить, но авторы расследования приводят свои аргументы, доказывающие факт наличия психотропного генератора. 

photo_2022-03-28 17.13.47.jpeg

По их словам, именно тросы-растяжки, якобы удерживающие мост, выступали в роли антенн. Конструкцию «Моста поцелуев» они называют абсурдной. Исследователи говорят, что на такой небольшом пешеходном мосту нет необходимости в поддерживающих тросах, тем более по мосту не ездят машины. В пример приводится «тургеневский» мост, который находится неподалеку. Он выдерживает тысячи машин и грузовиков каждый день, но не имеет никаких поддерживающих тросов.

Следующее, что приводят авторы статьи, это свечение моста. Мощность, подводимая к тросам-антеннам моста, очень велика и составляет сотни киловатт. Чтобы скрыть свечение моста от большого напряжения, на него направили разноцветные прожекторы. Однако очевидцы сообщали, что при отключении электричества в этом районе, мост каким-то загадочным образом продолжал светиться.

533813.jpeg
Фото: localway.ru

Кроме того, у жителей, находящихся рядом с мостом были зафиксированы галлюцинации и неадекватное поведение. Люди, попадающие под влияние психотропного генератора, как сумасшедшие навешивали замки на мост, видели белых голубей и дельфинов в реке Кубань, над которой нависает «Мост поцелуев». Кстати, сейчас, прогуливаясь по «Мосту поцелуев» в Краснодаре, вы практически не заметите навешанных железных замков. Их регулярно снимают для того, чтобы они не создавали помехи и не мешали работе высокоточной аппаратуры.

О свидетелях дельфинов говорится в старом номере краснодарской газеты «Ва-Банкъ». В 2007 году в этой газете вышла довольно любопытная статья под названием «Что горожане видели в реке Кубань?». Там говорится, что 28 ноября более 40 человек, находящихся вблизи загадочного «Моста поцелуев» видели дельфинов, что по словам специалистов, просто невозможно.

pg-4.jpeg
Номер газеты от 7.12.2007. Фото: cqham.ru

«Действие поля ПГ похоже на состояние алкогольного или наркотического опьянения. Беда в том, что действие поля ПГ невозможно отличить от собственных эмоций и желаний. Настораживать должно отсутствие мотивации или логической предпосылки к какому-либо действию», - пишет автор расследования Денис Салмин.

Работает ли психотропный генератор на «Мосту поцелуев» сейчас, неизвестно. Однако, вероятнее всего, ПГ сейчас не активен, так как отсутствует то самое свечение моста и странностей в последние годы засвидетельствовано не было. До сих пор остается загадкой, действительно ли мост является прикрытием для секретной разработки. Верить ли расследованию десятилетней давности, решать вам.

Ранее "Блокнот Краснодар" рассказал, зачем миллионеры-шпионы Богарсуковы основали роскошный особняк в Краснодаре.

Валерия Юсупова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМост поцелуевпсихотропный генератор
3
2
k3