Краснодар Среда, 27 января
Происшествия, 28.11.2020 15:36

Пьяный угонщик, уходя от погони, вылетел на Главную городскую площадь Краснодара

Инцидент произошел в Краснодаре в ночь на 28 ноября.

Как сообщили в пресс-службе краснодарской полиции, около четырех часов утра в правоохранительные органы обратился мужчина, который заявил об угоне своего автомобиля Kia Rio. Мужчина добавил, что инцидент произошел на улице Бабушкина.

Угнанный автомобиль сотрудники полиции заметили около Главной городской площади. При попытке уйти от погони водитель несколько раз выезжал на полосу встречного движения, а после не справился с управлением, сбил несколько железных столбиков и вылетел на площадь.

Мужчину задержали. Им оказался 25-летний житель Славянска-на-Кубани, который в данный момент живет в Краснодаре. По всем признакам молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования он отказался.

Как оказалось, молодой человек подрался с кем-то и получил телесные повреждение. Его жена выскочила на дорогу и попыталась остановить проезжающие мимо машины для оказания помощи.

Водитель Kia Rio остановился по просьбе женщины, после чего в салон его автомобиля заскочил 25-летний молодой человек и отправился на ней в одну из больниц города, где ему оказали первую помощью. После он поехал кататься на угнанном авто.

В отношении молодого человека, уточнили в пресс-службе краснодарской полиции, составили административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, выезд на полосу встречного движения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

За перечисленные правонарушения ему грозит штраф в районе 30 тысяч рублей, а также лишение прав на 2,5 года.

Сейчас также решается вопрос о возбуждении против молодого человека уголовного дела за угон машины без цели хищения. За это ему может грозить тюремное заключение сроком до пяти лет, добавили в ведомстве.

Напомним, утром 27 ноября в Выселковском районе при столкновении «Газели» с КамАЗом погибли шесть человек. Еще восемь пострадавших с различными травмами находятся в больнице.

В результате инцидента погибли шесть жителей Брюховецкого района. «Газель», попавшая ДТП, была грузовой и не предназначалась для перевозки пассажиров. Губернатор Краснодарского края прокомментировал смертельную аварию с участием «Газели» и КамАЗа.

Против владельца «Газели» возбуждено уголовное дело.

На 51-м километре дороги Джубга – Сочи в Туапсинском районе легковой автомобиль Honda врезался в грузовик Iveco. Погибли трое. Вечером 27 ноября в Усть-Лабинске. По предварительным данным, водитель, который находился за рулем «Лады Приоры» решил проскочить перед приближающимся поездом, но не успел. Скончались четыре человека.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
аварияКраснодаругонполицияпогоня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое