Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 03.10.2020 16:31

Пять новых ярмарок выходного дня открылись в Краснодаре

В администрации Краснодара рассказали об открытии новых ярмарок выходного дня.

По данным ведомства, в городе на данный момент работает 13 ярмарок выходного дня. Месяц назад их было восемь. В субботу, 3 октября, открылись еще пять. Общее количество торговых мест увеличилось до 581.

– Участники из 35 районов края привезли более 309 тонн продукции. Работа по увеличению количества бесплатных торговых мест для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств проводится по поручению главы Краснодара Евгения Первышова, – рассказали в администрации Краснодара.

На ярмарках в том числе работают специалисты управления городского сельского хозяйства и других структурных подразделений, которые следят за соблюдением санитарных норм, разработанных Роспотребнадзором.

Специалисты также следят за ценообразованием на социально значимые товары. При выявлении необоснованного завышения цены участник ярмарки может не получить места в следующий раз.

С 3 октября в Краснодаре открылись ярмарки выходного дня по адресам: улица Бургасская, 31/1; улица Одесская, 48 – Одесская, 52; улица Буденного (между Красной и Рашпилевской); улица Невкипелого, 31; улица Дзержинского, 213.

В октябре также планируются к открытию еще две ярмарки. Они будут находиться на улице Евдокии Бершанской, 117 и в хуторе Ленина на улице Огородной.

Напомним, фермеры пожаловались губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву на то, что не могут найти места для торговли в Краснодаре. Глава Кубани раскритиковал работу местных властей по этому вопросу.

Встреча прошла на базе Х агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка», которая проходит с 1 по 4 октября в выставочном комплексе «Экспоград-Юг». 

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ярмаркаКраснодарфермер
0
0
k3