Краснодар Пятница, 19 августа
Происшествия, 30.07.2022 00:07

Пятница. Не 13-е - два. В Волгограде памятники ломают, в Краснодаре с ними дерутся, а в Воронеже на них гадят

Случившееся сегодня, 29 июля, в пятницу в нескольких регионах-соседях по югу России еще раз позволяет задуматься о некоей мистичности, таинственности или предрасположенности к трагичному именно этого дня недели.

И 13 число здесь явно ни при чем. Это может быть и 1, и 7, и 29. Как сегодня. И месяц – любой. Однако какая-то закономерность совершения таких, порой совершенно глупых и не объяснимых с точки зрения разума, поступков именно в пятницу, возможно, есть. Или все же это просто совпадения. А виноваты не дни недели, а люди.

Итак.

Воронеж: настоящая дичь



Фото: СУ СК РФ по Воронежской области

Как сегодня, 29 июля, в пятницу, сообщил «Блокнот Воронежа», в течение нескольких часов были установлены личности двух воронежских подростков, которые осквернили захоронения на кладбище «Лесное». Один из них вытворял самую настоящую дичь (мочился на могилы, танцевал, называл себя девушкой и целовался с другом), а второй всё это снимал на видео.

Ребята, как они признались потом, просто хотели просмотров благодаря такому треш-контенту. Просто хотели побольше просмотров!!! И для этого оскверняли могилы самым варварским способом!!!

Личности осквернителей быстро выяснили не только правоохранители, но и журналисты. А ещё к дому главного «героя» видео подтянулись неравнодушные граждане крепкого спортивного телосложения, которые были очень решительно настроены в отношении юных контент-мейкеров.

– Повезло, что сотрудники полиции первыми подъехали, – прокомментировал один из тех, кто собирался устроить своеобразный самосуд.

Хотя – может, и зря именно в данном случае полиция приехала так рано…

Волгоград: хоть бабушек побью!



Ну в Воронеже хоть какое-то объяснение этому дурацкому поступку есть – хайп хотели детки поймать. Прославиться. А вот, что касается происшедшего в Волгоградской области, тут очень много непонятного, как сообщил «Блокнот Волгограда» тоже сегодня, 29 июля, в пятницу.

Итак, в «столице российской провинции» городе Урюпинске в 2009 году был открыт памятник с тремя бабушками-вязальщицами. Скульптурная композиция такое название и получила - «Рукодельницы».

Дело в том, что Урюпинск является одним из центров России по пуховязанию. Этим он известен не только в России, но даже во многих уголках планеты. В честь этого и был создан памятник, на котором бабушки в мирно создают пуховый платок и радуют местных жителей и гостей города.

И всё было бы хорошо, но однажды некий вандал, раздевшись сверху по пояс и порядком опохмелившись, отправился в центр Урюпинска опрокидывать вязальщиц. Что и сделал. Экспозиция оказалась разрушена, а дальнейшая судьба памятника пока неизвестна.

Теперь преступнику грозит наказание согласно уголовному делу по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм». Кроме того, прокуратура предъявила мужчине иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением. Таким образом, все работы по восстановлению памятника должен будет оплатить подсудимый.

Остается вопрос – зачем всё это надо было делать? Ну чем ему бабушки-вязальщицы помешали?

Краснодар: бесславный «подвиг»



Еще раз хочется заметить – как известно, пятница не обязательно должна выпадать на 13 число. Но несчастливым или «нехорошим» днем недели остается очень часто. Пример – из Краснодара.

«Блокнот Краснодара» недавно сообщил, что местный суд вынес приговор трем участникам скандального происшествия, связанного с осквернением памятника воинам.

Еще в начале января боец-срочник на видео издевался над памятником погибшим бойцам 10-й бригады спецназа ГРУ в Горячем Ключе. На короткой видеозаписи, которая ненадолго была опубликована в Инстаграме, юноша продемонстрировал свои бойцовские навыки на памятнике погибшим военнослужащим. Одной из скульптур срочник дал пощечину, затем пнул ее сзади, а на другой отработал удушающий прием под громкий смех сослуживцев.

Потом он, конечно, во всем сознался и раскаялся. Но по решению суда был наказан штрафом. А его подельники получили даже реальные сроки, в том числе за вандализм. Хотя, может, интереснее было бы, если с ними в качестве своеобразного воспитания поговорили бы сослуживцы погибших бойцов 10-й бригады спецназа ГРУ…

Самое интересное, что свои «подвиги» они совершали в январе, но тоже в пятницу! Вот и не верь после этого в некое проклятье этого дня недели.

Что в итоге?

А в итоге, как говорил французский писатель, журналист и драматург Тристан Бернар, «Не будьте суеверны, это приносит несчастье». Не верьте в несчастные пятницы!

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Осквернение памятниковхулиганствоварварство
0
0
k3