Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 29.07.2022 20:35

Главное в Краснодаре сегодня, 28 июля: чиновница отправляет людей к психотерапевту, к морю не пробьешься, по Краснодару не проедешь, мать увела 7 детей в темный лес

В пятницу, 29 июля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Чиновница отправила к психотерапевту



Депутат Краснодарской городской думы Александр Сафронов 29 июля рассказал о происходившем во время заявления вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой, публично сказавшей, что вопрос отсутствия мест в школах города связан с личным выбором жителей рожать детей или нет. По словам депутата, чиновница отправила к психотерапевту родителей, критикующих идею о введении в школах Сберклассов. И «кинулась» критиковать самого депутата, КПРФ, коммунистов и весь Советский Союз, «в котором было нехорошо».

Черное море – не наше?



В пятницу, 29 июля, к Чёрному морю образовалась 13-километровая пробка из Краснодара. Метеорологи обещали на эти выходные жаркую погоду без осадков (термометры поднимутся до 33 градусов), а это означает, что большая часть жителей столицы Кубани не стала ждать субботы и отправилась к морю уже сегодня. Будний день от стояния в пробке не спас. Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», дорожный затор растянулся на трассе М-4 «Дон» после Горячего Ключа по направлению к Черноморскому побережью на 13-километров.

Снова – кому-то не проехать, кому-то – не пройти.



В Краснодаре к 29 июля вот уже который год найти велодорожки практически невозможно. При этом для пешеходов велосипедисты стали настоящим бичом, мешая гулять по узким тротуарам города. При этом, по последним данным мэрии, на сегодняшний день в Краснодаре обустроено целых 15 веломаршрутов протяженностью более 30 км. А еще в мае 2021 года в администрации Краснодара заявили, что в городе действует 10 веломаршрутов, а их протяженность 27, 5 км. То есть за год вышло пять новых маршрутов на 2,5 км. При этом снова – кому-то не проехать, кому-то – не пройти.

Мать плохому не научит!



Фото пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Как стало известно 29 июля, в Краснодарском крае мать с семью детьми заблудились в лесу. Всю ночь их искали оперативные службы. По отпечаткам детских ног и личным вещам путешественников нашли – они пытались согреться у костра. На автомобиле быстрого реагирования семейство отвезли домой, с ними все в порядке. Маму с детьми искали сотрудники Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, полиция, администрация и волонтёры. Сейчас с мамой и детьми все в порядке.

ДТП со смертельным исходом



Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю 29 июля возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла супружеская пара из Санкт-Петербурга и трое их внуков в возрасте от 7 до 13 лет (ст.264 УК РФ). В районе станицы Роговской мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении грузовым автомобилем. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Потерявшиеся детивице-губернаторпробки к морюДТП
0
1
k3