Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 29.07.2022 17:19

Жители Прикубанского округа Краснодара остались без света

Жители Прикубанского округа в Краснодаре 29 июля остались без электричества. Причины аварии еще выясняются, на месте работает аварийная бригада.

Как сообщает ЕДДС Краснодара, без света остались жители домов по четырем улицам. Аварийное отключение затронуло улицу Московскую, Ахтарскую, Мусоргского и Есенина.

Приблизительное время восстановления электроэнергии устанавливается.

Днем ранее в Краснодаре также произошло аварийное отключение электроэнергии, но уже в Карасунском округе.

Причиной отключений стало повреждение на линии 6-10 кВ. Отключилась ТП «В-104», также было отключено 13 трансформаторных подстанций.

Без электроэнергии остались улицы: 2-я Пятилетка, Ставропольская, Амурская, Глинки, Енисейская, Иркутская, Казанская, Новосибирская, Ялтинская и Селезнева.

Отметим, что в Краснодаре постоянно возникают проблемы с электричеством. Свет в домах горожан отключают как планово, так и из-за постоянных аварий на линиях электропередач, которые происходят практически каждодневно. Больше всех страдают жители садовых товариществ. Они даже устраивают народные сходы из-за перебоев с электричеством.

Недавно в мэрии Краснодара заявили о том, что вскоре будет построена новая подстанция для обеспечения электроэнергией жителей Западного и Восточного обходов. Подстанция будет питать электричеством дома 45 тысяч горожан, а также социальные объекты.

Строительство начнется уже в августе.

По данным пресс-службы городской администрации, новая подстанция будет построена с использованием уникальных технологий: инновационным станет использование кабельной линии мощностью 20 кВ.

Читайте также наш большой репортаж о велодорожках в Краснодаре. А также о водных видах спорта, в которых может попробовать себя любой желающий и охладиться в жаркий день.



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодаротключение светааварийное отключение электроэнергии
0
0
k3