Краснодар Среда, 27 января
Общество, 12.01.2021 17:18

Работники прокуратуры Кубани отмечают профессиональный праздник

Сотрудники прокуратуры 12 января принимают поздравления с профессиональным праздником.

- В первую очередь хочу поблагодарить за работу в 2020. Год был действительно непростым. Чтобы удержать эпидситуацию, вместе нам приходилось принимать порой непростые, но необходимые решения, - написал глава Кубани Вениамин Кондратьев в Instagram.

Губернатор отметил, что при поддержке прокуратуры Краснодарского края в регионе завершено строительство более ста объектов, восстановлены права десятков тысяч обманутых дольщиков

- Уверен, прокуроры и впредь продолжат делать все для укрепления безопасности и благополучия кубанцев, - добавил губернатор Вениамин Кондратьев.

Мэр Краснодара Евгений Первышов напомнил, что от работы сотрудников прокуратуры зависит стабильность, порядок и снижение уровня преступности в городе. Он отметил, что ведомство помогает следить за эффективностью бюджетных расходов и изменениями в нормативно-правовой базе.

- Важное направление нашей совместной деятельности - решение проблем обманутых дольщиков. На протяжении последних нескольких лет мы вместе ведем плодотворную работу и вводим проблемные дома, люди получают долгожданные квартиры, - написал мэр Первышов в телеграм-канале. - От имени всех горожан благодарю вас за большой вклад в развитие Краснодара, повышение качества жизни в кубанской столице. Успехов в службе, крепкого здоровья всем, всего самого доброго!

Депутат ЗСК Евгения Шумейко желает работникам прокуратуры крепкого здоровья, успехов в ратном труде, счастья, мира и благополучия.

- Сотрудники российской прокуратуры, являющиеся высокопрофессиональными юристами, вносят большой вклад в укрепление законности и правопорядка в государстве, стоят на защите интересов наших граждан. Уверена, что ваши знания, опыт и самоотверженность всегда будут направлены на служение России во имя ее укрепления и процветания, - написала депутат в Instagram.

День работника прокуратуры был установлен указом российского президента от 29 декабря 1995 года. Дата 12 января была определена не случайно. Именно 23 января (12 января по старому стилю) 1722 года Петр Великий впервые в истории утвердил пост генерал-прокурора, а также был создан институт российской прокуратуры.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», прокуратура Краснодарского края проверила аптеки на наличие лекарств для лечения COVID-19.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПрокуратураКондратьевПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое