Краснодар Суббота, 06 Июня
Общество, 20.03.2020 08:56

«Особой жестокости и надругательств не было», – Генпрокуратура утвердила дело об убийстве аспирантки с Кубани

19 марта стало известно, что Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве своей возлюбленной аспирантки Анастасии Ещенко.

Адвокат Соколова Александр Почуев рассказал, что его подзащитного официально обвиняют по двум статьям: ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение оружия).

В деле также говорится, что следствие не установило особой жестокости, якобы проявленной Соколовым по отношению к телу жертвы, а также иных надругательств. Не подтвердились и другие обвинения в истязаниях иных жертв.

Причина убийства, которая фигурирует в обвинительном заключении, – бытовой конфликт на почве ревности. У Соколова два малолетних сына и это стало смягчающим обстоятельством. Отягчающим обстоятельством является убийство из огнестрельного оружия, сообщает РБК.

Напомним, по данным следствия, преподаватель СПбГУ Олег Соколов в ноябре прошлого года убил 24-летнюю аспирантку из Краснодарского края Анастасию Ещенко, а потом расчленил ее тело.

Фрагменты тела Соколов выбрасывал в реку Мойку, пытаясь таким образом скрыть следы преступления. Однако упал в воду из-за того, что был сильно пьян, после чего его доставили в больницу, где и нашли человеческие останки в его личных вещах.

Свою вину Соколов признал. На время следствия его заключили под стражу и отправили на прохождение экспертизы, которая подтвердила его вменяемость.

Пока Соколов находился в СИЗО, он пытался несколько раз свести счеты с жизнью. Он дал интервью журналистам, в котором рассказал подробности взаимоотношений с 24-летней девушкой.

Экспертиза показала, что найденные в реке останки принадлежат Ещенко. Члены ее семьи будет настаивать на эксгумации.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Соколовубийствоприговорсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое