Происшествия, 19.10.2021 20:03

Расстрел, слежка и побег: что случилось с кубанской звездой TikTok

Жена блогера и подозреваемого в совершении убийства Алексея Щетинина рассказала о проникновении в дом сотрудников правоохранительных органов. Об этом девушка сообщила в соц.сетях. Сам мужчина объявлен в федеральный розыск.

Алексей Щетинин известен как автор и участник вирусных видео: он становился частью многих видеороликов своей жены, которая называет себя гадалкой с юмором. И является зятем той самой тёщи, которая спешила с огорода выпить пиво с любимым зятем.

Тёща прокомментировала розыск Алексея следующим образом: «С чего я должна кого-то поддерживать? Не, не, не. За что боролись, на то и напоролись!»


Девушка вышла в инстаграм-истории со слезами на глазах и благодарила за поддержку. Она рассказала, что с детьми находится в безопасном месте. Анастасия Щетинина рассказала, что в пять утра, когда она спала, приехала Росгвардия на броневике, дом окружили люди в масках с винтовками в руках. Силовики разбили окно и выломали топором дверь, пострадала также мебель. Девушка рассказала, что стены находились под прицелом. Изъяли у семьи всё: машины, деньги, карты и телефоны.

Анастасия не верит в причастность мужа к преступлениям, считая, что он активно вёл социальные сети и ни от кого не скрывался, а видеоролики набирали по восемь миллионов просмотров: «Никто в это не верит. Ни родственники, ни знакомые, ни подписчики, которые знают Лёшу».

Отметим, девушка также опубликовала скрин с номером счёта, предположительно, брата. Для того чтобы неравнодушные подписчики скидывали деньги на адвоката и восстановление разбитого окна. Девушка обещает вернуть все деньги.

Никакой негатив Анастасия не приемлет и отвечает так: «Хоть бы у тебя язык отсох».

Видео: shetinka (Instagram) 

Анастасия Щетинина подозревает, что за ней ведётся слежка, и в доме, в отсутствии хозяев, кто-то находился: «Чтоб вы понимали, я вчера часов в десять уехала, вот этой бутылки, вот этих стаканов не было. То есть кто-то, пока меня не было, здесь находился. Свет был везде включен абсолютно».

По версии следствия, в декабре прошлого года Алексей Щетинин в станице Ахтанизовской проник в чужой дом, шесть раз выстрелил в хозяина и похитил украшения, пострадавший погиб. Кроме того, в апреле текущего года в селе Цибанобалка (под Анапой) подозреваемый отказался предоставлять документы сотрудникам полиции и выстрелил в них. В отношении мужчины расследуются три статьи: «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ), «Разбой» (ч.3 ст. 162 УК РФ) и «Применение насилия в отношении представителя власти» (ч.2 ст. 318 УК РФ). Он объявлен в федеральный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения Алексея Щетинина, следствие просит сообщить об этом по телефонам 8 861 259 50 45 либо 02.

Ранее в материале «Блокнот Краснодар»: устроившему в Краснодаре смертельное ДТП с трамваем парню грозит 12 лет заключения. В результате произошедшего погибла 26-летняя девушка.

Яна Черникова 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
су скр по краснодарскому краюблогерфедеральный розыск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3