Общество, 19.10.2021 17:44

Пенис на карте, задержание бойца ММА, розыск тиктокера-убийцы и введение ковидных каникул - итоги вторника на Кубани

Каким выдалось 19-ое октября - в нашем ежедневном обзоре.

Люди становятся все более внимательными и замечают всякие веселые и не очень штуки, которые нас окружают. Так, сегодня пользователи Интернета стали хохотать в голос от того, что наткнулись на «Яндекс.Картах» на весьма необычное и специфическое изображение. Графический рисунок в виде мужского полового органа обнаружили на снимке из космоса, который появился на месте планируемых к строительству химических заводов в Темрюкском районе.

Кто-то вытоптал огромный пенис на поверхности земли, да настолько большой, что его видно даже со спутника. - Это означает «нет» химическим заводам на Тамани, - выразил свое мнение один из пользователей, озвучив насущную проблему. В 2016-ом году между администрацией Краснодарского края и холдингом «ОТЭКО» было подписано соглашение о строительстве в порту «Тамань» химзавода, а также площадки для хранения и погрузки опасных веществ. Однако из-за пандемии планы резко изменились и проект «завис». В конце прошлого года глава «ОТЭКО» Мишель Литвак сообщил, что строительство завода начнется в 2022-ом году. Завод, как уже известно, позволит ежегодно производить до 1,5 млн тонн аммиака, 5,5 тонн метанола и более 2 млн тонн карбамида. Местные жители выступают против стройки заводов, они пишут письма президенту и чиновникам края, собирают подписи. Пока людей никто не слышит.



Темрюкский район вообще сегодня обсуждаем, ведь там еще и объявили в розыск 44-летнего тиктокера Алексея Щетинина. Его подозревают в ограблении частного дома, стрельбе по полицейским и жестоком убийстве. При том, что все это время он снимали забавные скетчи с супругой-гадалкой и выкладывал их в сеть.

В Краснодаре тоже бурлят страсти. Уже два кандидата претендуют на должность нового мэра краевой столицы - торговец овощами и директор убыточного МУПа, а полицейские жестко задержали спортсмена боевого стиля АМС Азиза Камалова, момент попал на видео. Как уверяет сам боец, он ничего плохого не сделал, а просто выполнил указание стражей порядка.

- Я скоро полечу в Москву, а когда вернусь, то возьму данное видео и поеду в Следственный комитет, прокуратуру, МВД России, в Министерство внутренних дел. Пусть решают вопрос, потому что такие сотрудники не имеют право себя так вести и работать в органах, — поделился своими планами спортсмен в интервью редакции «Блокнот Краснодар».

8GoX8DAgsCs.jpg

  Кстати, о следственных органах. Издание 47news опубликовало аудиозапись, сделанную 13-го октября во время онлайн-совещания главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с коллегами из Ленобласти, на которой тот приказал уволить понаехавшего с Кубани следователя и отправил его работать халдеем. 

- Убирайте его. Пускай едет к себе. Шахтером будет или кочегаром. Ну и в Питере работу найдешь, короче говоря. Халдеем можно устроиться. Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, то еще вот краснодарцы понаехали. Возвращайся обратно, - сказал Бастрыкин на аудиозаписи 26-летнему якобы провинившемуся следователю Владиславу Мегрелову.


И, конечно же, нельзя не вспомнить про ненавистный COVID-19. На Кубани за сутки зарегистрировали 254 новых случая коронавируса и 40 летальных исходов. Из-за этого у нас могут ввести нерабочие дни уже с предстоящей субботы. Да-да! Вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с предложением, которое уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, о введение в России нерабочих дней в период с 23-го октября по 7-ое ноября с целью снизить заболеваемость COVID-19. Собственно, по аналогии с затяжными майскими выходными.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
итоги дняКраснодарТемрюкский районТик-ТокубийствоСКР
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3