Краснодар Воскресенье, 03 марта
Общество, 05.03.2022 14:13

«Реализован не будет»: депутаты решили не сносить 60 домов под трамвайную ветку в Краснодаре

Ранее «Блокнот Краснодар сообщил о сносе 60 домов из-за строительства трамвайной ветки. Жители выходили протестовать на улицы и «воевали» с чиновниками за свои дома. 5 марта председатель городской Думы Геннадий Уфимцев сообщил, что проект новой трамвайной ветки по улице Жлобы реализован не будет. Однако официального постановления пока нет и жителей об этом не уведомляли.

Трамвайная ветка должна была вестись по улице Жлобы, после чего, ее решили перенести на улицу Новосельскую, жители которой были категорически против сноса их домов и обещали чиновникам «встать грудью и никого не допустить» к своим жилищам. Проект предусматривает снос 60 жилых домов. После массовых споров между активистами, жителями и чиновниками, а также уличных протестов краснодарцев, проект новой трамвайной ветки в Восточно-Кругликовском районе был отправлен на доработку.


Однако сегодня складывается неоднозначная ситуация, депутат заявляет, что проект реализован не будет, и уточняет, что реализован не будет именно по улице Жлобы. Однако все это пока на словах чиновника и до сих пор остается непонятным что же будет с улицей Новосельской, где же тогда будут проводить ветку и будут ли ее строить вообще.

«Поступила информация от заместителя председателя городской Думы Геннадия Уфимцева о трамвайной линии в район улицы Восточно-Кругликовской. Проект по улице Жлобы реализован не будет. Надеемся, что при реализации проекта по проезду Новосельскому количество участков для изъятия, как мы и предлагали, будет сокращено практически в 2 раза. При изъятии оставшихся участков обязательно необходимо учесть интересы владельцев. Люди должны получить равнозначную компенсацию», - сообщает Telegram-канал «Транспортная инициатива».

photo_2022_02_15-18.00.38.jpegУлица Жлобы

А вот кандидат в депутаты в Гордуму Краснодара Сергей Бурцев допустил высказывание, что в мэрии якобы решили и вовсе не проводить трамвайную ветку в Восточно-Кругликовский микрорайон.

«Очень жаль, что депутаты решили не проводить трамвай в Восточно-Кругликовский микрорайон. Люди видят, я бился за то, чтобы к ним пошла ветка по Жлобы, но не всем нужно развивать город прямо сейчас…», - написал Бурцев в своем Telegram-канале, прикрепив грустный смайлик.

photo_2022_02_14-14.46.04.jpegПлан трамвайной ветки в Краснодаре

Корреспондент «Блокнот Краснодар связался с одним из жителей, который выступал против сноса домов и строительства трамвайной ветки, Алексеем Бовкун.

«Альтернативный проект, который продвигает Марина Репещук , о том, что якобы домов будет снесено в два раза меньше, нигде официально не фигурирует. Какой конкретно проект будет принят, пока никто не говорит, с нами на связь никто не выходил, да и с нами всегда, как правило, связываются в последнюю очередь», - сказал Алексей Бовкун.


Мужчина добавил, что жители пытались записаться на прием к мэру Краснодару Андрею Алексеенко по поводу строительства трамвайной ветки, однако им в этом отказали.

«Блокнот Краснодар» будет продолжать следить за развитием событий вокруг трамвайной ветки в Восточно-Кругликовском микрорайоне и сообщать о новых решениях чиновников по этому вопросу.

Ранее стало известно, что аэропорт Краснодара не откроется до 14 марта для сохранения безопасности воздушного пространства.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарчиновникижителиснос домовтрамвайная ветка
0
2