Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 10.09.2021 16:35

«Реестр нас очень порадовал»: многодетная мать о создании электронного списка земельных участков на Кубани

10 сентября впервые на Кубани появился электронный реестр земли, которую могут получить многодетные семьи

Как отмечается пресс-службой администрации Краснодарского края год назад губернатор Вениамин Кондратьев подписал закон, по которому семьи могут получить землю на селе сразу в собственность, даже если проживают в другом районе или городе.

– Я очень рада, – рассказала корреспонденту «Блокнот Краснодар» многодетная мать Александр Князева. – Мы добивались подобного, и вот нам предоставили этот ресурс. Теперь уже не надо обивать пороги ведомств различных муниципальных образований тратя кучу своего времени, чтобы получить информацию о том или ином участке, имеющемся в распоряжении муниципалитета.

Созданный ресурс позволит желающим получить участок ознакомиться с ним, не выходя из дома. А также следить за тем как движется очередь на официальном сайте департамента.

В Краснодаре в ближайшие несколько лет появится новый район. Кубанцы, ознакомившись с частью проекта выступили против его создания. И стали его активно обсуждать, указывая властям на то, что следует изначально решить существующее в городе проблемы.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
многодетныеКубаньсемьидети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое