Краснодар Понедельник, 30 ноября
Спорт, 15.09.2020 21:21

Решение по отмененному матчу «Ротор» – «Краснодар» будет принимать КДК

15 сентября стало известно, что ситуацию с отмененной игрой «Ротор» – «Краснодар» рассмотрят на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

Напомним, в воскресенье, 13 сентября, должен был состояться матч между «Ротором» и «Краснодаром», однако за несколько часов до стартового свистка игру отменили. Причина – вспышка новой коронавирусной инфекции в составе волгоградской команды.

При этом «Ротор» до последнего собирался проводить матч. Решение об отмене приняла Российская Премьер-лига. Руководство организации сообщило, что нет возможности обеспечить полную безопасность футболистам, в связи с чем игру проводить не следует.

– Российская Премьер-лига не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в волгоградской команде и невозможностью обеспечить безопасность проведения матча игра седьмого тура «Ротор» – «Краснодар» не состоится, – говорится в официальном сообщении лиги.

12 сентября, то есть за день до встречи, семь футболистов «Ротора» сдали положительные тесты на коронавирус. 13 сентября после повторного анализа выявили еще троих членов команды с ковидом.

На заседании КДК, которое состоится 16 сентября, будет решаться вопрос о переносе встречи или техническом поражении «Ротора» со счетом 0:3.

На данный момент «Краснодар» находится на 11 месте в турнирной таблице. У команды восемь очков. Следующая встреча состоится в пятницу, 18 сентября. «Горожане» дома будут принимать «Химки».

Напомним, что в ФК «Краснодар» ранее также были выявлены случаи заражения коронавирусом. Правда, было это еще в мае. Сейчас же среди «горожан» заболевших нет.

Также «Блокнот Краснодар» писал, что в баскетбольном клубе «Локомотив-Кубань» недавно была зафиксирована вспышка коронавируса.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
"Краснодар""Ротор"коронавирусфутбол
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое